法治教育合作基地
时间:2024-07-16 10:24:37 来源:中央政法培训学院  作者:宋歌 浏览:

3CEAB

710日,我校与海南省委政法委举行教育培训研究战略合作暨高校引才工作站签约仪式。海南省委副书记、政法委书记沈丹阳,省司法厅厅长王磊,我校党委书记胡明,校长马怀德,副校长常保国出席仪式。仪式由海南省委政法委副书记、秘书长杨剑华主持。

184D5

胡明指出,近年来,学校以习近平法治思想和习近平总书记考察学校重要讲话精神为根本遵循,深入贯彻落实《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,创新法治人才培养机制,构建领导干部法治教育战略合作模式,推动法学教育和法学理论研究与法治实践有机结合,积极推进与法治工作部门的交流合作。他强调,此次与海南省委政法委开展全方位、深层次的省校战略合作,双方将体系化推进教育培训、科学研究、人才培养、就业引导等工作,紧密围绕海南“三区一中心”战略定位,写好教育“奋进之笔”,为推动海南自由贸易港高质量发展作出应有贡献。

1AF78

马怀德表示,此次合作是认真落实习近平总书记考察学校重要讲话精神和关于海南工作的系列重要讲话和重要指示批示精神的重要举措,校省共建“海南省引才工作站”将成为海南引进优秀法大毕业生加强高端法治人才队伍建设和促进大学生就业的重要平台。双方要充分发挥优势资源,在探索中讲创新、在交流中谋发展、在合作中求共赢,为学校的“双一流”建设和海南省法治建设及区域经济发展贡献力量。

1C926

沈丹阳指出,在自贸港建设6年里,海南坚持法治先行,持续高效有序构建海南自贸港法律法规体系,法治海南正向更高水平稳步迈进。他强调,法治人才培养和法治队伍建设是海南自贸港建设的重要保障,海南把法治化的营商环境作为自贸港建设的核心竞争力,此次合作开启了省校合作教育培训研究和育才引才聚才工作序幕,期待双方深化合作,为服务海南自贸港建设贡献法治力量。

26700

仪式上,副校长常保国与海南省委政法委政治部主任江南萱签署《中共海南省委政法委员会 中国政法大学教育培训研究战略合作协议》。

27A0B

副校长常保国与海南省人力资源社会保障厅党组成员、人力资源开发局书记、局长赵微签署《海南省引才工作站合作协议》。

海南省委政法委政治部主任江南萱,省人力资源社会保障厅党组成员、人力资源开发局书记、局长赵微,省法学会专职副会长兼秘书长朱安领,省人力资源开发局党组成员、副局长周运诗,省委政法委机关各处室负责人、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅等相关部门负责人,我校教务处处长汪海燕,国内合作处处长刘建,中央政法培训学院执行院长、继续教育学院院长宋乃龙,学校办公室副主任朱林、张红哲,研究生院副院长毛洪涛,学生工作部副部长、就业指导中心主任解廷民,纪检监察学院副院长施鹏鹏,中央政法培训学院执行副院长郑永吉等相关部门人员出席活动。

相关链接:【法大新闻网】我校与海南省委政法委举行教育培训研究战略合作暨高校引才工作站签约仪式

上一条:【法大新闻网】我校与延边州委政法委法治教育战略合作签约暨揭牌仪式举行

下一条:【法大新闻网】沈阳市政法领导干部专业化能力培训基地揭牌仪式暨沈阳市政法系统领导干部培训班开班式顺利举行