法治教育合作基地
时间:2024-08-31 15:35:20 来源:中央政法培训学院 继续教育学院  作者: 浏览:

8月28日,我校与延边州委政法委法治教育战略合作签约暨揭牌仪式在延吉举行。延边州委常委、州委政法委书记周金星,我校副校长常保国出席仪式。

周金星对中国政法大学给予延边政法工作的帮助和支持表示感谢。近年来,延边州政法机关始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,坚持党对政法工作的绝对领导,聚焦以政法工作现代化支撑和服务中国式现代化这个中心任务,以推动高质量发展为主题,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全力维护了国家安全边疆稳定人民安宁。此次与中国政法大学签约合作是实现政法工作与法学教育、法学理论研究深度融合的有益探索,必将为推动延边政法工作高质量发展发挥重要作用、产生深远影响。希望双方加强深层次沟通,扩大战略性合作,在拓展合作领域、开发合作项目上取得更大成果,努力实现优势叠加、效应倍增、资源共享、合作共赢的目标。

常保国在致辞中介绍了我校领导干部法治教育培训的理念、方式和特色。在民族地区开展法治教育和干部培训工作,是深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神的具体行动,也是学校服务社会的重要方式。法大与延边州政法委开展战略合作,既可以促进当地法治建设,也可以获得政法单位的实践教学资源支持,提升学校在疑难案件、公益诉讼、全流程司法模拟等方面实践教学经验。本次签约仪式是中国政法大学与延边州委政法委合作的一个起点,希望在今后的合作中有更多的拓展,相互赋能、共同发展。

仪式上,宋乃龙与延边州委政法委常务副书记吴成官代表校地双方签署法治教育战略合作协议,常保国与延边州委常委、州委政法委书记周金星共同为“政法领导干部法治教育合作基地”揭牌。

延边州委政法委常务副书记吴成官,州委政法委副书记禹军,州法学会专职副会长陈辉,州直政法单位政治部主任、县(市)党委政法委相关负责同志,我校国内合作处处长刘建,中央政法培训学院执行院长、继续教育学院院长宋乃龙,中央政法培训学院执行副院长郑永吉等参加活动。

相关链接:【法大新闻网】我校与延边州委政法委法治教育战略合作签约暨揭牌仪式举行

下一条:【法大新闻网】我校与海南省委政法委举行教育培训研究战略合作暨高校引才工作站签约仪式