【法大新闻网】中国政法大学与北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心第二期仲裁员培训班成功举办
时间:2022-03-14 17:29:38 来源:律师教育培训中心  作者:李金晋 浏览:

311日至13日,由中国政法大学与北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心联合举办的第二期仲裁员培训班顺利举办。本次培训采用线上授课形式,邀请了四位来自北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心的主讲老师进行授课。共有来自企业、律所、高校和其他仲裁机构等单位的105名学员通过在线平台参与了本次培训班的学习。

本次培训班以仲裁实务技能作为重点,对仲裁员职业道德和专业标准、仲裁程序的推进、裁决书写作以及自202221日起施行的《北京仲裁委员会仲裁规则》的理解与适用等进行了详细的讲解,呈现了内容丰富、专业实用、特色鲜明的精彩课程。

北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心四位主讲老师在线授课)

同时,本次培训班严格按照课程计划专门设置了模拟仲裁现场实战环节,让学员们通过角色扮演,作为仲裁员及当事人组成模拟仲裁庭,庭审程序严谨,内容紧凑,对决深入,精彩纷呈,既检验了学员们前期学习的效果,也让大家学有所获、学有所成、学以致用。

课程结束后,主办方针对所学内容开展测试,助推学员回顾所学所悟,提炼所思所想。

中国政法大学将继续与北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心共同努力,推动中国政法大学仲裁员培训班项目,不断完善项目课程设置、招生、考核等环节,努力为培养具有国际视野的仲裁员以及提高我国仲裁国际化水平贡献力量。

相关链接:【法大新闻网】中国政法大学与北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心第二期仲裁员培训班举办

上一条:【法大新闻网】我校成人本科学生2022年迎新工作圆满完成

下一条:【法大新闻网】中共山西省直工委领导来我院考察调研交流