【法大新闻网】2020年下半年我校成人本科学士学位英语统一考试圆满结束
时间:2020-11-20 15:44:58 来源:成人学历教育中心  作者:高巍菁 浏览:

2020年下半年北京地区成人本科学士学位英语统一考试于1114日上午圆满结束。中国政法大学继续教育学院承担了本校考点的组考工作。本次考试由继续教育学院院长宋乃龙担任考试领导小组主考、防疫工作领导小组组长,继续教育学院直属党支部副书记刘玉娥担任副主考,增设院长助理牛伟为防疫副主考。

(考生有序入场)

据统计,本次在中国政法大学学院路校区考点报名参加考试人数625人,共设立26个考场,其中正式考场21个,备用隔离考场5个。考务室2间,医务人员3名。

此次考试正值秋冬季节,我国新冠肺炎疫情虽得到有效控制,但疫情仍在全球扩散蔓延,国内新增境外输入确诊病例和无症状感染者持续报告,零星散发病例和局部暴发疫情的风险始终存在。为保证考试的安全、顺利进行,学院按照学校的防疫要求,遵照北京教育考试院相关规定,分管副校长常保国针对疫情防控做了专门批示,学院召开专门会议,并制定了严格的疫情防控方案和应急预案。通过学院网站、公众号、函授教学站、夜大班主任等多种途径,加强对考生的防疫知识宣讲,告知考生本次考试所采取的有关措施,做好疫情常态化防控。

学院根据预先制定的防疫方案,提前配备了一次性医用口罩、手套、消毒湿巾、免洗消毒凝胶、无接触体温检测设备、紫外线消毒设备等各类防护用品,考试相关场所和设施提前做好消毒,教学楼入口处设置有候检区、测温区、证件查验区、观察区和体温异常者复检区。要求考生参加本次考试时全程佩戴口罩,凭准考证、有效身份证、考前7日内核酸检测阴性报告(外省市完成检测的需提供加盖公章的纸质核酸检测阴性报告)和“北京健康宝”绿码,经体温测量正常后,才能进入考点参加考试。考试相关所有工作人员在考前7日内均进行了核酸检测。

试卷由专人取回后,存放于专用保密室,视频全程监控,全力确保试卷安全;在考试过程中,使用屏蔽仪器、购置专用手机存放袋,整个考点没有发生任何违纪现象。

本次成人本科学士学位英语考试工作部署严密,各部门协同配合,在组织报名、防疫安排、考场布置、监考员选拔和培训、试卷运送和看护、考生身份查验、考场安保、医疗保障等各项环节均有条不紊,严格有序,顺利圆满地完成了任务。

相关链接:《2020年下半年我校成人本科学士学位英语统一考试圆满结束》

上一条:我院“法大与权威媒体系列联合公益普法活动”荣获“十佳校园文化品牌”,新闻宣传工作获两项校级奖项

下一条:北京市西城区2020年处级领导干部依法行政专题研讨班暨法治骨干人才培训班圆满落下帷幕