时间:2024-07-08 16:42:14 来源:司法职业教育培训中心  作者:翟国磊 浏览:

3CEAB

78日,黑龙江省检察机关检察侦查业务高级研修班开班式在我校昌平校区举行。黑龙江省检察院第十一检察部主任陈一玮,我校中央政法培训学院执行院长、继续教育学院院长宋乃龙出席开班式。仪式由黑龙江省检察官学院教务长彭涌主持。黑龙江省检察院选派的50名学员参加此次培训。

29DCB

(黑龙江省检察机关检察侦查业务高级研修班开班式)

宋乃龙介绍了中国政法大学的历史和发展现状,重点介绍了中央政法培训学院的历史渊源和建设成果。他指出,中国政法大学与黑龙江省检察院长期保持良好的合作关系,此次培训是推进双方202310月签订的战略合作协议落实落地的具体行动,也是贯彻落实习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神的重要举措。希望双方以此次培训为契机,进一步加强交流合作,共同促进国家法治建设。

(宋乃龙致辞)

陈一玮表示,此次培训授课规格高、参训范围广,对统一全省检察侦查干警思想认识,提升业务素养,提高理论水平具有重要意义。她要求大家提高认识,务求实效,严肃纪律,希望大家能够珍惜学习机会,认真听讲、深入思考、积极交流,共同推动全省检察执法工作高质量发展。

(陈一玮讲话)

(集体合影)

相关链接:【法大新闻网】黑龙江省检察机关检察侦查业务高级研修班开班式举行

上一条:【法大新闻网】重庆市铜梁区法学会会员能力提升专题培训班开班式举行