中国电力工程顾问集团有限公司涉外法治人才培训班(第二期)开班式举行
时间:2024-04-23 15:46:26 来源:法商企业管理教育培训中心  作者:陈佳斌 张春霞 浏览:

4月22日,中国电力工程顾问集团有限公司涉外法治人才培训班(第二期)开班式在我校举行。中国电力工程顾问集团有限公司法务与合规部主任陈文楷,法务处处长刘欣,中央政法培训学院执行院长、继续教育学院院长宋乃龙出席开班式。开班式由中央政法培训学院执行副院长郑永吉主持。来自中电工程公司本部及所属企业法务合规部门负责人参加培训。

106B8

(中国电力工程顾问集团有限公司涉外法治人才培训班(第二期)开班式  摄影 张建东)

宋乃龙对中电工程集团各位学员的到来表示欢迎。他强调,中国政法大学高度重视涉外法治人才培养,2022年与中电工程集团签订战略合作协议、共建企业领导干部法治教育合作基地,连续两年来校举办涉外法治人才培训,取得了一系列重要的合作成果,希望双方在继续联合培养涉外法治人才的同时,进一步拓展合作范围,探索将企业合规培训等纳入中电工程集团培训体系。

(宋乃龙致辞  摄影 张建东)

陈文楷感谢中国政法大学对中电工程集团的支持。他指出,本次培训是中电工程集团与中国政法大学第二次开展培训项目,标志着双方合作的进一步深化与拓展,是公司坚持贯彻“兴法治,强内控,防风险,促合规”法治建设目标的重要举措。本次培训课程经过双方多次推敲,聘请了国际法知名专家与国际法律合规实务律师授课,希望参训人员珍惜机会,严守纪律,认真学习。

F4D8

(陈文楷讲话  摄影 张建东)

学员代表孙璐璐倡议全体学员在培训中做到以下几点:一是珍惜学习机会,二是树立团结、紧张、严肃、活泼的优良班风,三是结合工作实际学习,学以致用,提高集团公司境外业务的合规管理水平。

(学员代表孙璐璐发言  摄影 张建东)

当前,继续教育学院正在开展企业合规系列培训,邀请著名教授、企业家(企业高管)、知名律师等组成专家团队,历时两年研发了企业合规师职业技能社会评价等级证书和企业合规官企业合规培训体系,突出“法律风险防控”本质要求,秉承“手把手教上岗”核心理念,以企业治理为出发点,注重培养合规实务实操能力,系统提高学员合规知识与技能,提升合规思维、综合业务能力和实务操作能力,为企业合规管理体系建设贡献法大方案。

(全体合影  摄影 张建东)

下一条:四川省川中、崇州、宜宾、汉王山监狱联合培训班开班式举行