践行使命,担当责任——中国政法大学法律职业资格考试学院联合“学习强国”、中国网等权威媒体开展公益普法活动
时间:2023-07-29 17:29:36 来源:法律职业资格考试培训中心  作者:任晓谦 浏览:

中国政法大学作为我国法学教育的高等学府、全国法治宣传教育基地,为更好地履行高校社会服务责任,为法治中国建设培养更多高素质法治人才,中国政法大学法律职业资格考试学院联合“学习强国”平台、中国网等权威媒体面向社会开展2023年“名师加油站”法考大纲解读系列公益课程,该课程已在“学习强国”平台“看教育”和“看法治”频道,以及中国网同步上线。

中国政法大学法律职业资格考试学院始终认真贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想,积极落实培养具备高尚道德品质、扎实法律知识功底的优秀人才的重要精神,秉持“弘扬法治、服务学生”的理念,深耕教研、统筹推进理论研究、法学教育和法治人才培养工作,依托高校优质师资,自建院以来持续面向全国开展公益普法活动,面向高校学子开展“法大法考·薪火助学计划”、并连续多年开展法考大纲公益解读课程,践行高校服务社会责任,助力我国法治人才队伍建设。

中国政法大学法律职业资格考试学院是“全国首家公办法律职业资格考试教育机构”,同时也是全国高校首家集命题研究、应试教育模式研究、专业化教学研究、图书编辑出版、培训为一体的司法考试学院。学院始终严格按照高标准、高要求人才培养目标,不断研发探索授课技巧,经过30多年的发展,形成了 “法考大本营”著名品牌,并形成了“权威法考专家团队、高通过率、独家考试技巧培训、科学‘切题工程’题库研究、精品实用图书出版、精细化学员服务”为一体的“法大法考”特质。

法律职业资格考试学院将继续以习近平法治思想和总书记考察法大重要讲话精神为指导,秉承30余年深耕法律职业资格考试研究与教学的专业精神,在法学教育和法治人才培养工作中贡献更多智慧和力量,服务全面依法治国方略,服务法治教育培训事业。

同过以下方式,均可在线观看课程:

1. “学习强国”平台:

1db1eb8701585a2bb1c0ce318bd4bde

进入“看教育—资格考试”或“看法治—法律教育”频道,搜索”法考大纲解读“,即可观看课程;

2. 中国网首页:

搜索“法考大纲解读”即可观看课程。

责任编辑:滑然

上一条:【法大新闻网】合规培训再出发--我校举办2023年首都企业合规管理高层次人才公益培训班