【法大新闻网】积极落实校企合作 中国电力工程顾问集团有限公司一行应邀到学院座谈调研
时间:2022-04-18 08:54:09 来源:法商企业管理教育培训中心  作者:陈佳斌 柯萌 浏览:

在法大70周年校庆即将来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记考察中国政法大学“5.3”重要讲话精神,打破高校和实务部门之间的体制壁垒,将校外优质实践教学资源引进高校,履行法治教育责任,助国家法治人才培养。4月14日上午,中国电力工程顾问集团有限公司党委常委、副总经理车洪林一行5人应邀学院调研交流,宋乃龙院长出席,座谈会由李健百副院长主持。

座谈调研现场  摄影 崔月

首先,车洪林副总经理对学院对本次座谈的精心筹备和热情接待表示诚挚感谢。之后,他全面介绍了中国电力工程顾问集团有限公司(以下简称:中电工程)的发展历程。他表示,经过20年的发展,中电工程已成为全球最具规模的能源勘察设计咨询企业,业务领域涵盖能源与基础设施规划研究、咨询、评估、工程勘察、工程总承包、投资与经营等,拥有25家二级公司,是中国电力工程服务行业的“国家队”和“排头兵”。随后,与会人员一同观看了中国电力工程顾问集团有限公司宣传短片。

宋乃龙院长在致辞中对车洪林副总经理一行的到来表示热烈欢迎。之后,他介绍了学校70年来发展概况、学科优势以及学院对外合作现状。他表示,学校自2018年底创新构建法治教育合作基地模式以来,已先后与全国多家省部级、地市级单位以及大型央企国企签约共建中国政法大学法治教育合作基地,更加系统、深入地向广大领导干部宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大会议精神和习近平法治思想。最后,他对中电工程提出的合作思路表示赞同和支持,同时指出此次座谈研讨为双方后续开展多元合作提供了良好的契机。

交流洽谈环节,中电工程法务与合规部主任陈文楷介绍了公司法律业务基本情况、当前需求与发展困境。中电工程法务与合规部合规风控处副处长孙超向与会人员介绍了公司关于建设法律工作站的方案,提出共建实习基地、研究基地、创新基地、人才培养基地和毕业生就业基地的合作思路。

最后,双方就未来校企战略合作事宜展开了深入交流,深化了合作内容,明确了合作路径,建立了良好的沟通机制。双方表示,将各自充分发挥资源优势,培养专业法律服务人才队伍,突出企业合规管理体系学习,促进校企合作交流,推动法治实践与法学理论有机结合,进一步提高中电工程依法治企能力。

座谈调研现场  摄影 崔月

中电工程法务与合规部法务处副处长刘欣,法务与合规部合规风控处主管王鹏举等陪同座谈,我院党政干部教育培训中心主任郑永吉、法商企业管理教育培训中心主任陈佳斌及相关业务部门老师等参加座谈。

相关链接:【法大新闻网】中国电力工程顾问集团有限公司一行应邀到继续教育学院座谈调研

上一条:【法大新闻网】中国政法大学与北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心第三期仲裁员培训班成功举办

下一条:【法大新闻网】2022年度公证员任职前培训班顺利举办