【法大新闻网】中国政法大学与北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心第三期仲裁员培训班成功举办
时间:2022-04-20 09:39:56 来源:律师培训教育中心  作者:李金晋 浏览:

4月15日至17日,由中国政法大学与北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心联合举办的第三期仲裁员培训班顺利开班。本次培训采用线上授课形式,邀请了四位来自北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心的主讲老师进行授课。共有来自企业、律所、高校和其他仲裁机构等单位的105名学员通过在线平台参与了本次培训班的学习。

本次培训班以仲裁实务技能作为重点,对仲裁员职业道德和专业标准、仲裁程序的推进、裁决书写作以及自2022年2月1日起施行的《北京仲裁委员会仲裁规则》的理解与适用等进行了详细的讲解,呈现了内容丰富、专业实用、特色鲜明的精彩课程。

(北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心四位主讲老师在线授课  李政达 摄)

经过课堂学习和模拟仲裁等环节,学员们收获颇多。学员一致反映,继续教育学院和北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心合作举办的仲裁员培训班课程内容务实扎实,特别是模拟仲裁环节,让学员们通过角色扮演,感受不同的思维方式,体验了仲裁员的办案程序和专业技能。

课程结束后,主办方针对所学内容开展测试,助推学员回顾所学所悟,提炼所思所想。

学员在线进行模拟仲裁实践  李政达 摄)

中国政法大学将继续与北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心共同努力,推动中国政法大学仲裁员培训班项目,不断完善项目课程设置、招生、考核等环节,努力为培养具有国际视野的仲裁员以及提高我国仲裁国际化水平贡献力量。

相关链接:【法大新闻网】中国政法大学与北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心第三期仲裁员培训班举办

上一条:【法大新闻网】呼伦贝尔市中级人民法院业务能力提升线上直播培训班顺利开班

下一条:【法大新闻网】积极落实校企合作 中国电力工程顾问集团有限公司一行应邀到学院座谈调研