继续教育学院积极开展法治教育培训宣传工作,应邀参加法治日报社“律学媒”互动活动
时间:2021-05-10 09:31:59 来源:综合办公室  作者:宋胜男 刘丹 杨晋峰 徐康莉 浏览:

近日,我院院长宋乃龙受邀参加法治日报社“律学媒”互动活动,与法治日报社、中世律所联盟共同围绕“深化律媒联动 共融共治共享”的主题,探索合作机制,开展法治教育培训宣讲,为“十四五”开好局贡献法治力量。

(法治日报社党委书记、社长邵炳芳致欢迎词)

法治日报社党委书记、社长邵炳芳在致辞中表示,创刊40余年来,《法治日报》始终高度关注律师领域的建设发展,长期致力于律师行业的宣传报道、律师声音的传播分享,是律师行业新闻报道的主要阵地。目前,《法治日报》在多个信息传播平台都有大量的律师行业栏目内容,同时围绕律师行业发展策划举办了一系列精品活动。2021年3月初,法治日报社正式组建了律师专家库,以《法治日报》及新媒体平台为媒介,运用多种形式,充分发挥律师精英群体在法治宣传、普法工作、为法治建设建言献策等方面的作用,在宣传律师行业公益精神的同时,为律所品牌传播力和核心竞争力赋能,帮助其完成自身的转型升级。本次交流活动,进一步深化了《法治日报》与律师行业共融、共智、共享的长期良好互动关系,是真正实现律媒联动、共同发展的有益之举。未来,法治日报社将朝着打造律师行业全媒体报道服务提供商、内容生产商、精品制造商的目标不懈努力。

(全国政协委员、中世律所联盟副主席、吉林功承律师事务所主任迟日大致辞)

全国政协委员、中世律所联盟副主席、吉林功承律师事务所主任迟日大在致辞中表示,希望中世律所联盟利用好《法治日报》这个权威平台,督促职业律师们打造过硬自身素质,为《法治日报》提供更多律师行业优秀素材,让《法治日报》在传播中国律师声音中,有故事可讲,有素材可用。同时,各律所要高度重视与法治日报社的长期高效合作,在原有密切合作的基础上,创新方式方法,进一步深化互动交流,实现优势互补,强化组织沟通,确保第一时间将律师界的好声音、好故事传到《法治日报》多媒体平台上,让律师行业与法治日报社的融合、沟通、交流更好落地。

(我校继续教育学院院长宋乃龙介绍中国政法大学法治教育培训有关情况)

我校继续教育学院院长宋乃龙在致辞中简要介绍了我校法治教育培训和全国领导干部法治教育合作基地建设情况。他表示,我校作为全国法治宣传教育基地和多个国家级、省部级特色法治教育培训基地,高度重视法治人才培养,积极开展法治教育培训工作,全面服务依法治国基本方略。2018年底,以习近平总书记考察我校所发表的重要讲话精神和中央全面依法治国委员会第一次会议精神为指引,我校紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,创新构建中国政法大学全国领导干部法治教育合作基地、中国政法大学全国企业领导干部法治教育合作基地、中国政法大学全国律师法治教育合作基地等模式,目前已与多个省部级、地市级单位共建基地,获人民网、学习强国、法制网等多家媒体平台宣传报道,取得良好社会效应。会上,宋乃龙还重点介绍了同等学力申请硕士学位、法律职业资格考试、涉外律师人才培养、律师党建培训等多项我校律师领域法治教育培训项目。

(法治日报社副总编辑张国庆主持活动)

山东众成清泰(济南)律师事务所副主任、中世律所联盟商事争议解决中心主任何泽锋,上海中联(广州)律师事务所高级合伙人彭金常,江苏法德东恒律师事务所管理合伙人王磊,辽宁法大律师事务所管理合伙人潘波,湖南天地人律师事务所执行主任查鹏,浙江天册律师事务所合伙人王延涛,浙江天册律师事务所资深律师朱奕,中世律所联盟执行秘书长尹亚莉,吉林功承律师事务所平台支持中心运营总监袁菲菲,宁夏兴业律师事务所运营总监王艳雯,天津四方君汇律师事务所品牌管理主管贺唯嘉,上海中联(重庆)律师事务所执行合伙人助理王星星,福建天衡联合律师事务所市场部副总监周琳,北京卓纬律师事务所市场主管林玉瑶,山东众成清泰律师事务所总所主任助理郭泽凯,陕西永嘉信律师事务所市场业务部主管张曌琳,山西中吕律师事务所执行合伙人助理郑磊,上海中联律师事务所运营总监钟丽娜,四川矩衡律师事务所管委会秘书处负责人李净,新疆元正盛业律师事务所办公室副主任梅瑛,中世律所联盟品牌营销总监王培,中世律所联盟高级活动经理李英俊出席活动嘉宾们谈发展、谈建议、谈贡献,积极互动、分享心得就进一步加强律媒联动达成共识。

(到场嘉宾围绕“深化律媒联动 共融共治共享”自由发言)

活动现场,与会嘉宾参观了法治日报社法治融屏指挥中心、法制网等。

未来,中国政法大学将与《法治日报》一道,更好地发挥全面依法治国宣传教育和舆论引导主阵地作用,以平台优势、专业水准、媒体力量赋能律师行业发展,打造律师领域品牌宣传的精品样板,切实推动律媒联动、共同发展的落地实现,积极推动律师在“中国之治”中发挥更大作用,为建设法治国家、法治政府、法治社会贡献力量。

相关链接:1+1为啥大于2?一场“律学媒”互动告诉你答案!

上一条:【法大新闻网】西城区纪检监察领导干部党内法规培训班开班仪式顺利举行

下一条:【法大新闻网】汇集专家智慧,凝聚培训资源,“法治教育大讲堂和网络法治资源专题座谈会”召开