时间:2019-10-24 14:45:56 来源:党政干部教育培训中心  作者:杨小燕 浏览:

10月21日上午,宜宾市南溪区政法系统“不忘初心、牢记使命,淬炼忠诚干净担当有为政法铁军”专业化干部政治轮训班(第二期)开班仪式在我校昌平校区举行。宜宾市南溪区副区长、公安分局局长凌健,中国政法大学继续教育学院副院长张晓琴,继续教育学院院长助理党政干部教育培训中心主任郑永吉出席开班仪式仪式由郑永吉主持。

(宜宾市南溪区政法系统专业化干部政治轮训班< 第二期>合影)

张晓琴对全体学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了中国政法大学的发展历程。在67年的砥砺奋进中,学校共为国家培养了20多万法治人才,是国家法律人才培养的主力军。2017年5月3日,习近平总书记来法大考察并发表重要讲话,对学校在高素质法律人才的培养方面提出了更高要求。法大正在积极贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把全国法治宣传教育基地做大做实,目前我院与四川省司法厅、中共泸州市委组织部等单位共建了全国领导干部法治教育合作基地。“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全国上下如火如荼的进行,在此重要契机下,宜宾市南溪区政法委组织政法领导干部到法大开展培训工作,不仅彰显了对思想政治教育和法治教育工作的高度重视,也体现了对中国政法大学继续教育学院教育培训能力的高度认可。

凌健对中国政法大学的大力支持和继续教育学院的精心筹备表示衷心的感谢。针对本次培训,他对学员提出几点要求:一是要端正学习态度;二是要带着问题学;三是要注重付诸实践;四是要讲政治守纪律,展现“南溪政法铁军”风采。最后,凌健祝此次培训圆满成功,祝大家学习顺利,生活愉快。

本次培训为第二期,课程结束后将举行结业仪式,交流学习成果,总结培训心得

责任编辑:朱思怡

上一条:我校陈景善教授赴中国华电科工集团有限公司进行境外合规管理专题授课

下一条:郑州市惠济区政法干部能力素质提升培训班开班仪式在中国政法大学昌平校区举行