时间:2019-10-23 16:21:57 来源:司法职业教育培训中心  作者:翟国磊 浏览:

10月14日上午,由中国政法大学和郑州市惠济区政法委联合举办的郑州市惠济区政法干部能力素质提升培训班开班仪式在中国政法大学昌平校区举行。郑州市惠济区区委常委、政法委书记马少军,中国政法大学继续教育学院副院长张晓琴,司法职业教育培训中心主任唐丽娟出席开班仪式仪式由唐丽娟主持。

(郑州市惠济区政法干部能力素质提升培训班开班仪式在我校昌平校区举行)

张晓琴致辞。首先,向各位参训学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校概况。中国政法大学是中国法学教育的最高学府,是一所以法学为特色和优势的“211工程”重点建设大学,“‘985工程’优势学科创新平台”,国家“双一流”建设高校,在全国高校第四轮学科评估结果中,法大法学学科获得A+,位列全国第一。法大是宣传学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的重要阵地。习近平总书记在2017年5月3日考察中国政法大学时指出,法治教育要注重抓领导干部,全面依法治国必须抓住领导干部这个“关键少数”,要求各级领导干部做尊法学法守法用法的模范。当前,学校正积极落实习近平总书记“5•3”讲话精神,构建中国政法大学全国领导干部法治教育合作基地模式,与法律实务部门建立长期的人员交流和培训教育合作关系,更加深入地向广大领导干部宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、依法治国基本方略。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是实施“七五”普法承上启下的一年。在此重要契机下,郑州市惠济区政法委来到法大开展培训工作,彰显对综治普法工作的高度重视对法大继续教育学院法治人才培养工作的高度认可。学院继续增强责任担当,提高法治人才培训服务质量。最后,预祝本次培训圆满完成,预祝各位学员学习顺利、生活愉快。

马少军讲话。学校领导、老师的理解和支持为培训筹备工作付出的辛勤劳动表示衷心感谢和诚挚敬意针对这次学习培训,他提出三点要求参训学员共勉。一要端正学习态度,开阔视野提升素能。面对新形势、新要求、新任务,我们政法系统干部必须进一步提高思想认识,端正学习态度,进一步加强学习教育,尽快弥补政治理论和业务知识上的短板不足,开阔眼界,创新思路,不断提高做好政法工作的能力,不负新时代赋予我们的职责和使命。二要珍惜学习机会,确保取得实际效果。希望大家通过培训使思想得到升华、身心得到陶冶,精神得到充实,真正做到学有所悟、学有所获、学有所成。三要遵守学习纪律,自觉树立惠济政法干部良好形象。最后,预祝本次培训班圆满成功祝同学们身体健康、生活愉快、学习进步、工作顺利

责任编辑:朱思怡

上一条:宜宾市南溪区政法系统“不忘初心、牢记使命,淬炼忠诚干净担当有为政法铁军”专业化干部政治轮训班(第二期)开班仪式在我校昌平校区举行

下一条:临沂市律师业务能力提升培训班在中国政法大学昌平校区举行开班仪式