宁夏回族自治区律师事务所党支部书记培训在我校昌平校区举行开班仪式
时间:2019-09-23 08:51:24 来源:律师教育培训中心  作者:杨浩杰 浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强宁夏回族自治区律师队伍建设提高律师工作党建水平,2019年9月17日上午,由中国政法大学和宁夏回族自治区司法厅、宁夏律师行业党委联合举办的“宁夏回族自治区律师事务所党支部书记培训班”在昌平举办开班仪式。宁夏回族自治区司法厅巡视员鲍焕军,律师工作处处长、宁夏律师协会秘书长魏进德,宁夏律师行业党委委员、宁夏律师协会副会长李耀强,宁夏律师行业党委委员、银川市律师行业党委委员、银川市律师协会副会长郭昌亮,中国政法大学继续教育院长宋乃龙,继续教育学院副院长张晓琴出席开班仪式。魏进德主持开班仪式。

(宁夏回族自治区律师事务所党支部书记培训班开班仪式在我校昌平校区举行)

宋乃龙致辞。他首先对全体学员的到来表示欢迎,并简要介绍了中国政法大学的发展历程。他指出,进入新时期,中国政法大学成为宣传学习习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略的重要阵地,得到了社会高度认可,学校拥有多个国家级和省部级特色法治教育培训基地,例如全国律师行业党校培训基地,国家人权教育与培训基地,全国法学教师培训基地,教育部青少年法制教育基地等,2019年4月全国法治宣传教育基地也落户中国政法大学。2017年五四青年节前夕,习近平总书记考察中国政法大学时,就依法治国、法治人才培养和青少年成长成才提出了更高要求。学校服务党和国家战略需要,积极贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在全国各地与地市级以上党政单位共建中国政法大学全国领导干部法治教育基地,与实务部门建立长期的人员交流和培训教育合作关系。2019年是中华人民共和国成立70周年,是我们党执政第70个年头,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键节点。宁夏回族自治区组织学员到法大开展培训工作,是对法大的认可,更彰显了对律师队伍建设和律师党建工作的高度重视。希望宁夏学员珍惜此次培训机会,遵守培训纪律,认真听课,学有所得,学有所用。最后,宋乃龙预祝本次培训获得圆满成功。

(宋乃龙致辞)

鲍焕军作动员讲话。首先,他代表自治区司法厅党委、宁夏律师行业党委对中国政法大学的支持和继续教育学院的精心筹备表示衷心感谢。他强调,此次培训是以实际行动贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的具体举措,是提升律师党建工作水平的战略考量,通过此次培训,希望使律师行业党务工作者切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,发挥律所党组织书记领头雁作用,进一步提高党务工作能力和水平,做好律所党支部各项工作。本次培训既有集中授课,现场教学,也有交流座谈,兼顾党建理论与实务,学习任务重,培训要求高。他就本次培训提出三点要求。一要提高政治站位,充分认识此次培训的重要意义。二要主动担当尽责,静下心认真学习研讨。三要遵守纪律规矩,保证完成培训任务。最后,他预祝培训班取得圆满成功,各位学员学习愉快。

(鲍焕军作动员讲话)

此次宁夏回族自治区律师事务所党支部书记培训由中国政法大学继续教育学院承接。一直以来,继续教育学院大力加强思想政治建设、业务建设和职业道德建设,进一步拓宽服务领域提升服务能力,构建更有针对性、更专业、更实用的教育培训体系。先后与多个党政单位、企事业组织建立长期合作关系,培训活动内容涵盖司法职业培训、党政干部培训、法商企业管理培训、实习律师培训律师党建培训等内容,律师党建培训便是其中特色业务之一2018年12月,首家全国律师行业党校培训基地在中国政法大学挂牌成立,基地旨在学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和强化律师党性教育、提升政治素养。全国律师行业党校培训基地的建设,不仅有利于推进律师队伍党建教育大力发展,也显示了律师队伍党建工作在全面从严治党、全面依法治国战略中重要的地位。中国政法大学充分发挥在法学学科和党建资源方面的优势,发展创新、深挖特色,充分发挥全国律师行业党校培训基地在教育培训、人才选拔等方面的积极作用。中国政法大学继续教育学院在本次活动中与宁夏回族自治区司法厅、宁夏律师协会一道,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。将按照全国律协部署精神,严格遵照培训要求,统筹兼顾、突出特色、求真务实,在培训中增强参训人员业务水平和党性认识,以高站位聚焦律师党建工作、大格局紧扣律师党建主题、宽眼域细抓党建培训,以高质量的培训服务为根本遵循,努力实现律师党建培训学习有新进步、思想有新加强、能力有新提升、发展有新成效。圆满完成本次培训任务,开展好主题教育活动,聚焦主线,以实际成效献礼中华人民共和国成立70周年!

(宁夏回族自治区律师事务所党支部书记培训班开班仪式现场)

责任编辑:朱思怡

上一条:“弘扬高尚师德 做新时代‘四有’好老师”师德师风专题培训班在昌平校区举办