时间:2019-09-16 15:54:36 来源:党政干部教育培训中心  作者:杨小燕 浏览:

为进一步加强党委对国企 、金融工作的全面领导和对金融机构、 金融监管部门主要负责人和高中级管理人员的监督力度并加大纪检监察机关在金融领域的反腐力度 ,9月8日至9月11日 ,东兴证券股份有限公司组织全国各分公司纪检监察工作人员及相关职能部门负责人一行60多人,在中国政法大学举办“东兴证券2019年纪检监察业务能力提升培训班”。本次活动由中国政法大学继续教育学院组织承办。

(东兴证券2019年纪检监察业务能力提升培训班在我校昌平校区顺利举办)

9月9日上午,开班仪式在我校昌平校区举办。东兴证券股份有限公司纪委书记侯秉乾、纪委副书记帅平英,中国政法大学继续教育学院副院长张晓琴 、继续教育学院院长助理兼党政干部教育培训中心主任郑永吉出席开班仪式,仪式由郑永吉主持。

张晓琴致辞。她对全体学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了中国政法大学的发展历程。在67年的砥砺奋进中,学校共为国家培养了20多万法治人才,是国家法律人才培养的主力军。基于对法治教育方面的卓越贡献,学校被司法部全民普法办授予全国法治宣传教育基地,是全国高校的第一家,也是唯一一家 。2018年8月,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上指出,坚持和发展中国特色社会主义,更加需要加强法治,更加需要加强党对全面依法治国的领导。在此重要契机下,东兴证券股份有限公司组织纪检监察干部到法大开展培训工作,不仅彰显了其对法治教育工作的高度重视,也体现了他们对中国政法大学继续教育学院法治教育培训能力的高度认可。

侯秉乾发表讲话。他指出 ,举办本次纪检监察业务能力提升培训班,是对习近平总书记在第十九届中央纪委三次全会上对纪检监察干部讲话精神的坚决贯彻。纪检监察干部是实施党内监督和国家监察的中坚力量,在全面从严治党和反腐败斗争中肩负着重要使命。他对参训学员提出几点要求:一要始终坚定理想信念,敢于担当;二要坚持提升履职本领,做忠诚、干净、有担当的纪检监察干部;三要严格遵守培训纪律,圆满完成学习任务。

开班仪式结束后 ,培训课程正式开始 。本次培训课程不仅涵盖对“中纪委三次全会精神”、《中国共产党纪律处分条例》、“中央八项规定精神”等政策性文件的精神解读;也有对《监督执纪“四种形态”的内涵及运用》《纪检监察案件的调查取证及审理》等实务操作技能的讲解。授课老师既有我校的知名教授,也有中国纪检监察学院、国家检察官学院的学者,还有来自中央纪委、北京市纪委监委等实务部门的专家。最后,本次培训以“廉洁风险防控工作解读”为主题,进行分组讨论。在讨论中,学员们结合工作业务实践及课堂学习情况,谈体会、找差距、充分表达观点,深刻交流经验,碰撞出思想的火花。

结业仪式上,东兴证券股份有限公司党委书记、董事长魏庆华作结业讲话。首先,他代表公司党委对本期培训班的成功举办表示祝贺,也对中国政法大学继续教育学院的大力支持和各位老师的辛勤付出表示感谢。本次培训是公司全辖纪检干部的培训班,他对学员们未来回到工作岗位后的工作、学习和生活提出以下几点殷切期盼:第一,要深刻认识当前面临的形势与任务,全面增强履职担责意识;第二,要持续加强学习,不断提高履职尽职能力;第三 ,要全面贯彻落实公司党委纪委工作部署,深入加强基层党风廉政建设。最后,他希望大家继续保持和发扬理论指导实践的优良学风,不断充实和提高自己,认真履行职责,扎实开展工作,推动公司纪检监察工作的不断深入,为公司的健康发展提供坚实的纪律保障。

责任编辑:朱思怡

上一条:第85期申请律师执业人员培训班举行商事模拟仲裁实务培训

下一条:广东省茂名市纪检监察干部党性党风党史和业务素质提升培训班(第2期)在我校昌平校区举办开班仪式