山东省青岛市基层法院“不忘初心、牢记使命”主题培训班在我校昌平校区举办
时间:2019-08-30 15:21:57 来源:司法职业教育培训中心  作者:翟国磊 浏览:

2019826日上午,由中国政法大学和山东省青岛市基层法院联合举办的“山东省青岛市基层法院‘不忘初心、牢记使命’主题培训班”开班仪式在我校昌平校区举办,青岛市即墨区人民法院党组副书记、副院长赵韶先,莱西市人民法院党组副书记、副院长徐春浩,莱西市政法委副书记战晓文,中国政法大学继续教育学院院长助理郑永吉,继续教育学院司法职业教育培训中心主任唐丽娟出席开班仪式,仪式由唐丽娟主持。

(山东省青岛市基层法院“不忘初心、牢记使命”主题培训班在昌平校区举办)

郑永吉致辞。他首先对全体学员的到来表示欢迎,并简要介绍了中国政法大学的发展历程。他说,学校在67年的建设发展中,先后为国家培养了20余万法治人才,并参与了建国以来所有的立法咨询和调研工作。进入新时期,学校成为宣传学习习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略的重要阵地。基于对法治教育的卓越贡献,学校被司法部全民普法办授为全国法治宣传教育基地,是全国高校的第一家也是唯一一家。201753日,习近平总书记考察法大并发表重要讲话,在高素质法律人才培养方面对学校提出更高要求。“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全国上下如火如荼的进行,在此重要契机下,即墨市法院、莱西市法院和政法委联合来中国政法大学开展培训,展现出对贯彻落实中央精神、对领导干部队伍的教育工作的高度重视,也是对继续教育学院法制人才培养工作的充分信任和肯定。郑永吉代表学院向受训单位表示衷心的感谢,他希望各位学员在北京初秋美好的季节里,在中国政法大学这个法官的摇篮里,通过培训学习有所思、有所悟,为国家的法治事业贡献更多力量。最后他祝愿大家学习顺利,生活愉快。

随后,徐春浩讲话。他首先对本次培训班的顺利开班表示祝贺,并对中国政法大学继续教育学院对此次培训班的大力支持表示衷心的感谢!他表示,法大是一所以法学为特色和优势,兼有文学、历史学、哲学、经济学、管理学、教育学、理学、工学等学科的“211工程”重点建设大学,“‘985工程’优势学科创新平台”、“2011计划”和“111计划”(高校学科创新引智计划)重点建设高校,国家“双一流”建设高校,希望学员能珍惜、把握此次难得的学习机会,对此他提出三点要求:一是集中精力、潜心钻研,力争通过学习培训,学有所思,学有所用,把理论知识和自己的工作职责有机结合起来,学以致用;二是调解心态、蓄势待发,通过学习培训调整心态,缓解强大的工作压力,用更饱满的精神应对下半年繁忙的工作;三是端正态度、树立形象,各位学员务必严格遵守培训纪律和学校的各项规章制度,不迟到、不早退、不旷课,以身作则,树立法院形象。最后他祝此次培训圆满成功!祝大家学习顺利,生活愉快!

责任编辑:滑然

上一条:检校共建 服务边疆 我校与新疆维吾尔自治区人民检察院共建全国领导干部法治教育合作基地

下一条:深圳市龙华区信访局信访业务专题培训班在我校昌平校区举办