深圳市龙华区信访局信访业务专题培训班在我校昌平校区举办
时间:2019-08-28 13:40:52 来源:司法职业教育培训中心  作者:翟国磊 浏览:

2019812日上午,由中国政法大学和深圳市龙华区信访局联合举办的“深圳市龙华区信访局信访业务专题培训班”开班仪式在我校昌平校区举办,深圳市信访局协调化解二处处长黄金奇、深圳市龙华区信访局副局长罗立群,中国政法大学继续教育学院副院长李健百、继续教育学院司法职业教育培训中心主任唐丽娟出席开班仪式,仪式由唐丽娟主持。

(深圳市龙华区信访局信访业务专题培训班开班仪式)

李健百首先对全体学员的到来表示欢迎,并简要介绍了中国政法大学的发展历程。他说,法大是一所以法学为特色和优势,兼有文学、历史学、哲学、经济学、管理学、教育学、理学、工学等学科的“211工程”重点建设大学,“‘985工程’优势学科创新平台”、“2011计划”和“111计划”(高校学科创新引智计划)重点建设高校,国家“双一流”建设高校。学校在这67年发展历程中,共为国家培养了20多万法治人才,并参与了建国以来所有的立法咨询和调研工作。进入新时期,学校成为宣传学习习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略的重要阵地。基于对法治教育方面的卓越贡献,司法部全民普法办授予学校作为全国法治宣传教育基地,是全国高校的第一家也是唯一一家。201753日,习近平总书记来法大考察,并发表了重要讲话,对学校在高素质法律人才的培养方面提出了更高的要求。因此他希望学员们珍惜此次培训的机会,认真听课,争取学有所成,学以致用。最后他祝愿大家学习顺利,生活愉快。

深圳市龙华区信访局信访业务专题培训班在昌平校区举办

罗立群代表龙华区信访局,向各级领导的关心帮助和中国政法大学的大力支持予以衷心的感谢,向参加本次培训的各位学员表示热烈的欢迎!针对此次培训,她提出四点工作建议:一是提高认识,明确培训目的。希望大家通过此次培训进一步提升做好信访工作的能力,合理调适心理压力,开拓视野,多交流经验心得、增进了解,便于今后工作开展。二是认真学习,做到学有所成。不仅要深入学习习近平总书记关于加强和改进信访工作的重要指示精神,提升政策理论水平和基本业务素质,更要将理论学习与上级决策部署相结合、与我区信访工作实际相结合,把课学活、活学活用,推动学习成果转化。三是要把实践锻炼作为补课、充电的机会,将所学理论知识运用到我区信访工作实际中,以“事要解决”为核心,确保“件件有着落,事事有回音”。四是遵守纪律,确保自身安全。按照区委组织部要求,个人外出要及时报备,听从工作人员和教员的安排,不迟到、不早退。最后,预祝此次培训班圆满成功!

黄金奇作为学员代表讲话,他对受到龙华区邀请来到法大进行培训表示感谢,并对课程安排表示肯定。他说,当前信访总量仍然较大,各类风险隐患仍然较多,做好全区信访保障工作任务繁重、意义重大、使命光荣。之后他介绍了深圳市信访局目前的工作重心、主要任务和当今形势状况,并对区信访局的工作开展、工作方向提出要求,最后他祝愿各位学员学有所成,祝此次培训成功。

责任编辑:滑然

上一条:山东省青岛市基层法院“不忘初心、牢记使命”主题培训班在我校昌平校区举办

下一条:2019江门市机构编制系统“不忘初心、牢记使命”主题教育暨素质能力提升培训班第2期在我校昌平校区举办开班仪式