我院举办四川省县(区)司法局长培训班
时间:2008-04-14 16:23:45 来源:  作者: 浏览:
    414上午,继续教育学院举办的四川省县(区)司法局长培训班在学院路校区教学楼419教室举行了开班仪式。司法部基层工作指导司司长王珏、四川省司法厅副巡视员黎永祥、我校党委副书记冯世勇和来自四川省近百个县(区)的98名学员出席了开班仪式。仪式由我院常务副院长兼分党委书记吴飚主持。

校党委副书记冯世勇代表学校向学员表示了热烈欢迎。他在致辞中介绍了政法大学的办学历史,指出我校创始初期的主要工作就是为年轻的共和国培训政法干部。改革开放以来,依法治国的观念逐步深入人心,党中央对提高领导干部法律素质的工作也日益重视。我校面向司法行政系统开展干部培训工作,既是恢复我校的重要办学传统,也是适应建设法治国家与和谐社会的需要。冯世勇副书记对四川省司法厅领导的精心组织给予了高度赞扬,赞扬他们克服困难组织培训,把握工作的前瞻性,具有高度的政治责任感。最后,他代表学校向司法部对我校各项工作的一贯支持和帮助表示感谢。

黎永祥同志在接下来的讲话中代表四川省司法厅党委对我院的精心组织和安排表示感谢。他说,四川省近年来在经济工作上取得了较大进步,省党委和政府在促进经济发展的同时,对落实科学发展观和建设和谐社会的工作亦非常重视。基层司法行政工作作为稳定社会、促进和谐的重要环节,起着不可替代的作用。四川省地处西部,地域较广,基层干部的作用显得尤为重要。黎永祥同志对我校的课程设置和聘任的师资表示满意,希望学员们能够贯彻理论联系实际的学风,在政法大学的继续教育中取得丰硕的成果。

王珏同志首先肯定了四川省司法厅大力加强基层干部队伍建设的做法,并对我院能够主动针对基层司法行政工作组织科研、开发课程表示感谢。他说,司法行政工作的困难在基层,亮点也在基层,因此基层司法行政的干部队伍建设是一项重要的工作。大力提高基层司法行政干部的素质对于建设和谐社会具有重大而深远的意义。

仪式结束后,王珏同志为学员讲授了第一课——“新时期基层司法行政工作。 此次培训班为期一周,将于420日结束。(魏雯 供稿)