重温红色革命历史 缅怀先烈伟绩丰功—记继续教育学院教职工党员“红色之旅”活动
时间:2007-05-21 10:36:54 来源:  作者: 浏览:
    2007年5月18-19日,为对广大教职工党员进行爱国主义教育,继续教育学院分党委组织全体教职工党员参观了董存瑞烈士陵园。

全体党员在解说员的引导下,分别参观了董存瑞纪念碑、董存瑞墓、董存瑞烈士碑亭和革命烈士碑亭,以及董存瑞烈士和革命烈士两座纪念馆。而翠柏簇拥的董存瑞烈士塑像,英雄身着军装,昂首挺胸,左手高擎炸药包,右手紧握拉开的导火索,再现了董存瑞视死如归的英雄气概,引起了全体教职工党员的心灵震撼。通过缅怀革命先烈的丰功伟绩,我院全体教职工党员进一步感受了共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范,更好得激励了我院全体教职工党员坚定共产主义理想和为人民服务的信念,增强了政治责任感和历史使命感。高耸入云的董存瑞烈士纪念碑上,镌刻着朱德同志的亲笔题词“舍身为国,永垂不朽”八个金色大字。纪念碑正面顶端是一颗光芒四射的五角金星,象征着英雄的革命精神与山河共存,永远照耀后人。

通过这次“红色之旅”活动,为学院广大教职工党员上了一次生动的爱国主义教育课,大家纷纷表示要将这种革命精神转化为我们立足本岗、做好工作的内在动力和实际行动,始终保持共产党员的先进性,始终发挥共产党员的先锋模范作用,为学院中心工作,为继续教育事业,贡献自己应尽的力量。