继续教育学院分党委2007年度工作要点
时间:2006-12-31 14:40:54 来源:  作者: 浏览:
        2007年度我院分党委将继续围绕学校与学院的中心工作,以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,根据学校党委的工作部署和继续教育学院发展的形势要求,以组织建设、思想建设为重点,开展有针对性、创新性、长效性的思想政治工作,构建和谐学院。
        一、在做好学院中心工作的基础上,将迎接党建评估工作作为重中之重。
        二、组织建设工作。
充分发挥党支部的战斗堡垒作用,各个党支部应当根据学校党委和院分党委下达的工作任务,开展有针对性、实效性的组织活动;各教工支部要将入党积极分子的培养和党员发展工作作为支部工作的重要内容;要积极在中青年教师中发展和培养入党积极分子,组织他们参加学校党校的学习;做好学生党员发展工作,发挥院学生党校作用,对于新入学党员和预备党员要加强教育和管理。
        三、加强思想政治工作。
以“凝聚人心、谋求发展”为工作中心,发挥全院党员、教职工的积极性,做好观念转变工作,处理好改革、发展、稳定三者关系,分党委欢迎全体教职工为院的发展献计献策,群策群力,为落实院本学期工作任务而共同努力。
        四、积极开展统战工作,发挥民主党派人士和无党派知识分子在学院建设和发展工作中的重要作用。
        五、指导学院分工会开展日常工作,开好一届二次继续教育学院教职工代表大会;重视退休工作,及时向退休教职工通报院情况,关心老同志的生活。
        六、搞好党风廉政建设,组织好党风廉政宣传月活动。
        七、积极做好安全稳定工作。
稳定是学院各项工作以及建设发展的基础。学院分党委都要重视加强思想工作,及时发现和化解矛盾,理顺情绪,共同维护和建设院的良好的工作氛围。
        八、学生工作。
做好学生的日常管理工作,高度重视毕业生的就业以及文明离校工作。关注学生的心理健康,做好学生的思想工作。
        九、加强对学院分团委和广大团员的领导,强化团委各项工作,充分发挥团员青年生力军作用。
        坚持学院分团委在校团委的领导下,加强学院分党委对分团委和广大团员的领导,充分发挥学院分团委在学院分党委领导下的工作积极性和创造性。学院分团委结合本院各团支部和团员的实际情况,创造性地开展各项工作。加强各班团支部的建设,充分发挥团支部的作用,为学院分党委和分团委在班级基层组织密切联系同学的功能,深入深刻地开展形式多样、内容丰富、意义重大的爱国主义主题团日活动,加强对广大团员的思想教育。做好团员推优工作,深入了解团员的思想和学习等各个方面,及时发现推荐优秀的团员入党,为党的建设源源不断地提供生力军。

继续教育学院分党委
                                                    2006年12月28日