依法行政培训项目
2010-05-21 09:18:06 来源: 作者: 【 】 浏览:

在建设社会主义市场经济的过程中,依法行政是实现依法治国,建设社会主义法治国家的必然要求;是提高行政效率,建立服务型行政机关的必由之路;是保障人民权利,推进和谐社会建设的基本保障。推行依法行政是行政机关促进干部队伍建设,建立良好团队形象,积极承载法律责任,实现国家与社会、权力与道义平衡互动的方法和手段。我们开设依法行政培训项目,旨在提高政法系统及相关行政执法机构人员人文素养和依法行政的能力。
一、培训对象

政法系统及相关行政执法机构人员

二、培训模式

集中住宿和学习,培训时间一般为10天—30天,培训人数一般为50人以上,具体课程设置及培训费用经双方协商后最终确定。

三、培训院校

中国政法大学是一所以法学为主,兼有政治学、社会学、经济学、管理学、文学、哲学等多学科的教育部直属重点大学。学校以“厚德、明法、格物、致公”为校训,以“推动中国社会政治进步和法制昌明”、建设“社会主义法治国家”为理想,在教学、科研和学科建设等各个方面都形成了自己的办学特色。
    中国政法大学继续教育学院是专门从事成人学历教育和继续教育的办学实体。其基本定位是“成人学历教育与非学历教育并存,着力发展高层次的继续教育”。先后为河北、山西、内蒙古、甘肃、四川、广东、广西等地各个系统进行多个主题项目的培训,成为中国政法大学利用自己强大的学术资源,多方位、多形式地为社会培养高素质人才,提供优质社会服务的主力军。

四、培训师资

我院干部培训的师资具有多元化、高水平、权威性等特点。

(一)师资来源广泛

除我校知名学者教授外,某些政策性和专业性较强的领域,我们将邀请有关专家和实务部门的重要官员进行讲座。

(二)师资具有高水平

我院安排的师资一般具有教授职称或为博士生导师,同时也将邀请学界优秀的知名中青年教师和研究人员授课。

(三)师资的权威性

我们保证所邀请师资在专业学术领域具有相当的权威性。在实践领域中,我们主要邀请实务部门的优秀代表授课,保证了政策讲解的权威性和操作性。

五、培训地点及食宿安排

1、培训地点:中国政法大学国际交流中心

我校的国际交流中心有4个会议室、2个报告厅、1个多功能厅,宽敞明亮,格调清新,采光条件好,通风透气性强。并配有多媒体设备、话筒、音响等配套设施齐全。

2、食宿地点:中国政法大学国际交流中心

我校的国际交流中心是准三星标准的饭店。坐落于昌平校区,依托校园深厚的文化底蕴,典雅幽静,舒适怡人。房间内部时尚简约,设施配套齐全,设有中餐厅和咖啡厅两个餐厅,中餐厅是可同时容纳30桌左右的大型宴会厅。

六、联系方式:

继续教育学院司法职业教育中心

地址:北京市海淀区西土城路25号法苑楼202室    邮编:100088

联系人:陈珍(继续教育学院司法职业教育中心主任)

电话:010—58908481      传真:010—58908481

手机电话:13439858556   E-mail:zhench@cupl.edu.cn

欢迎各地政法系统及相关行政执法机构与我们联系

我们可以根据您的要求制作具体培训方案