检察系统培训项目
2012-04-23 15:21:09 来源: 作者: 【 】 浏览:

项目总揽

随着中国政治经济社会文化的蓬勃发展,依法治国的全面贯彻实施,在惩治贪污腐败、预防职务犯罪、维护社会的公平与正义上,中国检察系统发挥着越来越重要的作用,也越来越成为人民群众信任并依赖的检控机关。作为中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者,作为人民群众依赖的检控机关,检察系统承担着不断适应国家法治发展需要和人民群众需要的重任。

培训目标

本培训邀请知名教授以及相关部门领导,结合国家相关法律和政策,以提升检察系统干部的社会主义法治理念、业务能力及自身修养的整体水平,实现加强检察系统干部队伍建设与发展的目的,推进内各级检察系统的先进性和科学性的发展。

培养对象

各地检察系统领导干部

培训模式

中国政法大学全脱产集中住宿和学习,培训时间一般为10天—30天,培训人数一般为50人以上,具体课程设置及培训费用经双方协商后最终确定。

主要核心程

3、职务犯罪侦查中的秘密侦查

4、对公安机关侦查监督—排除非法证据

培训特色

专家面授,权威诠释】我们邀请学科最前沿的专家学者为学

员解读最新的法律法规知识,某些专业性较强的行业,我们还将邀请相关部门的官员进行权威讲解。

全面系统,提升技能】通过专家教授的细致入微的全方位讲

解,剖析领导干部在实际工作中遇到的种种疑难问题及最新、最有效的解决方法,从而提升领导干部的综合素质和业务水平。

参观实践,综合实用】通过参观考察实践等教学方式,着力提高学员的实战能力,拓宽视野,有利于提高团队的凝聚力。

搭建平台,交流评鉴】搭建学员互动沟通与交流的平台,促 进学员之间感情交流与沟通合作,力争让每位学员在中国政法大学的学习经历成为丰富学识、拓展人脉的快乐过程。

结业证书

中国政法大学继续教育学院在培训工作实施完毕后,将颁发盖有中国政法大学钢印的精美结业证书。

教学场地与食宿

中国政法大学国际交流中心(准三星级酒店)

地址:北京昌平区府学路27号,中国政法大学北院。

周围环境:十三陵、十三陵水库、蟒山森林公园、阳光商厦、国泰商场等。酒店楼高7层,酒店房间的设备齐全,面积和布局宽敞,所有房间均配备宽带上网服务,酒店设有中、西餐厅,会议及宴会厅设备齐全,最多可容纳200人以上,为培训学员学习和生活提供优质保障。

珍(继续教育学院司法职业教育中心主任)

话:010—58908481(传真)手机:13439858556

E- mail:zhench@cupl.edu.cn

通讯地址:北京市海淀区西土城路25号法苑楼    邮编:100088