继续教育学院

TOP

【法大新闻网】关于开展迎校庆70周年 中国政法大学“法治E学”普法教育培训学习平台征集专题及课程的通知
2022-04-11 12:33:53 来源:继续教育学院 作者: 【 】 浏览:



广大校友、校内外学者、实务专家:

为迎接法大70周年校庆,依托我校与人民网共建“法大在线普法教育公益大讲堂”、与学习强国学习平台共建的“领导干部法治教育大讲堂”,按照学校大力加强网络普法教育培训工作的要求,继续教育学院联合学校相关部门将隆重推出中国政法大学“法治E学”普法教育培训学习平台。该平台是学校网络教育学院学习平台以外,结合新技术、新媒体、新应用特点,全新研发建设的普法教育培训网络学习平台,目前已包括上千门精品学习课程和前沿培训讲座,涵盖法治政府建设、政法领导干部培训、法商企业培训、律所管理与律师业务能力提升、涉外法治、法治社会、军事法治培训等内容,平台结构包括校友终身学习服务版块、公益普法版块、高端培训专题版块、精品学习课程版块、精品图书版块等。为进一步完善和丰富学习平台专题课程体系,积极营造人人皆学、处处能学、时时可学的终身学习氛围,构建具有中国政法大学优势和特色的普法教育培训品牌,现面向广大校友、校内外教师学者、实务专家广泛征集普法教育培训专题及课程,现将有关事宜公布如下:

一、征集意义

2020年11月,中央全面依法治国工作会议明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,要求全党全国要认真学习领会习近平法治思想,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国全过程。习近平总书记在2017年5月3日考察中国政法大学时指出,法治教育要注重抓领导干部,全面依法治国必须抓住领导干部这个“关键少数”,要求各级领导干部做尊法学法守法用法的模范。

此次课程专题征集旨在贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于加强领导干部法治教育系列重要讲话精神,深入推进普法教育终身学习服务体系建设,满足不同行业、领域对普法教育的需求,推进中国政法大学全国领导干部普法教育培训合作基地建设,建立长期系统化的人员交流和法治教育合作关系,促进法学理论和法治实践的有机结合。

二、征集内容

适合面向不同行业、领域开展普法教育培训,如面向公务员系统、企事业单位等各级领导干部,律师、公证员、行政执法人员、基层法律工作者、企业法务人员等法治工作者开展法律职业远程培训;面向在校法科学生、法学专业授课教师以及其他法律学习者,开展法律专业远程助学助教;面向广大人民群众,开展普法教育培训服务。

征集普法教育培训专题及课程,专业方向不局限于法学类、法学交叉学科、经济类、管理类、人文类等,专题及课程数量不限。

三、评选与使用

所征集的专题及课程,经专家评审后将纳入学校继续教育普法教育培训精品课程库,根据行业、领域的需求进行分类整合,形成培训课程体系和培训方案,向社会推广,并将优秀课程转化为数字化资源,向我校与人民网共建法大在线普法教育公益大讲堂”和与学习强国学习平台共建的“领导干部法治教育大讲堂”两个平台推荐,并与新华网、法治日报、法治网、央视社会与法频道、央视频等权威媒体联合开展普法宣传。

同时学院将聘任入选教师、专家为普法教育培训专家,为各级领导干部讲授专题课程。

四、提交方式

有意者请填写《普法教育培训专题及课程征集表》(见附件)发送至邮箱:wljyxy105@163.com

联系人:王轶群

联系电话:010-58903051

 

附件: 普法教育培训专题及课程征集表.docx

 

党委宣传部

校友工作办公室

网络安全和信息化办公室

教师发展中心

继续教育学院/网络教育学院

2022年4月11日


相关链接:【法大新闻网】关于开展迎校庆70周年 中国政法大学“法治E学”普法教育培训学习平台征集专题及课程的通知







Tags: 责任编辑:徐康莉
打印】【收藏】 【关闭】 【返回顶部

相关栏目

热门文章

推荐文章

暂无...

尚未开通

尚未开通