继续教育学院

TOP

细化分工,压实责任,我院分部门召开工作交流座谈会
2021-04-06 14:28:17 来源:综合办公室 作者:朱思怡 【 】 浏览:


为深入落实学校党政工作要点和目标责任制要求,巩固线上线下协同创新、融合并举的法治教育模式,促进各项工作提质增效,助力打造法大继续教育文化品牌,312日至3月19日,继续教育学院在学院路校区分部门、分批次进行工作交流座谈会。继续教育学院院长宋乃龙副院长张晓琴、副院长李健百出席会议,学院各部门中层干部分批次参加座谈交流

宋乃龙表示,去年受新冠肺炎疫情制约,线下教育培训停滞,学院各项业务工作遭受严峻挑战,但学院各部门同仁勇于创新、迎难而上,创新构建线上线下协同创新、融合并举的法治教育模式,在保证一定经济效益的同时,还紧扣社会法治热点、积极承担法治教育宣传责任,组织承办各类公益普法活动,取得了巨大社会效益和广泛好评,包括“学习强国”学习平台、人民网、法制网、央视社会与法频道在内的多家媒体平台均对系列普法活动进行了宣传报道。新学期伊始,疫情防控常态化背景仍在持续,分批次召开此次会议非常必要。一方面要根据学校党政工作要点及目标责任要求和各部门寒假期间工作安排做好查漏补缺工作,另一方面需结合新学期工作计划和上年度调研创新活动月报告,以提质增效为目标,对可能面对的新情况、新问题提出具体化预案、措施及建议。

会议历时一周,由各部门(中心)负责人分批次围绕2021年学校党政工作要点要求、目标责任制要求、学院总体工作计划、寒假以来工作情况以及下一步工作安排和工作重点等方面逐一向院领导进行汇报,并进行研讨交流。宋乃龙、张晓琴和李健百对各部门(中心)的工作汇报进行了点评并提出建议。

通过充分沟通探讨,学院领导班子及中层干部对学院未来发展方向达成一致。未来,学院各项业务工作将继续在学校党政工作要点及目标责任制要求的引领下,以学院“一盘棋”理念为依托,在深化落实线上线下协同创新、融合并举的法治教育模式的基础上,不断强化高度的市场化意识,加强工作创新,精细化、专业化下苦功夫。第一,加强品牌化意识。全院各市场化部门,需紧扣社会法治热点,以市场需求为导向,设计推出高端精品培训课程,优化法治教育培训课程体系,打造法大继续教育优质品牌,增强学院法治教育培训工作影响力。第二,强化资源开发意识。全院线上线下部门要加强团结协作,充分调动、统筹开发社会各方网络资源力量,借鉴成熟平台经验,打造为专业高端的精品法治网络教育资源库。第三,树立院内资源共享意识。学院各部门(中心)要在全院“一盘棋”理念的引导下,打通彼此之间业务资源壁垒,实现学院项目人人可推广,学院资源人人可利用。第四,强化团结协作、利益共享、风险同担意识。未来,学院将在符合事业单位特点以及遵守国家和上级部门规章制度的前提下,在学院市场化部门推行内部“股份制”改造,以部门(中心)为主体,通过项目共建实现全员协作、利益共享、风险同担,不断优化利润分配机制。第五,提高规划意识,加强学院队伍建设。以新学期工作计划为蓝本,各项工作均要以条目形式做好规划,明确人员分工安排,提高执行效率;各位负责人需进一步加强人员管理,严肃纪律,同时激发员工活力,营造合作、包容、务实、创新的学院文化

 


Tags: 责任编辑:朱思怡
打印】【收藏】 【关闭】 【返回顶部

相关栏目

热门文章

推荐文章

尚未开通

尚未开通