继续教育学院

TOP

2020年全国公证行业党建工作培训(线上第三期)顺利举办
2020-05-17 13:23:47 来源:党政干部教育培训中心 作者:杨小燕 【 】 浏览:

5月15日,2020年全国公证行业党建工作培训(线上第三期)以线上直播的形式顺利举办。来自全国31个省、自治区、直辖市公证协会及新疆生产建设兵团公证协会选派的公证机构党组织书记(负责人)和中国公证协会秘书处党员共611人参加了直播培训。

中央党校(国家行政学院)宪法室主任、北京党内法规研究会会长王勇,原中国公证协会副会长、中国公证协会维权惩戒委员会副主任委员刘疆为本次培训授课。课程结束后,组织播放了四川省公证协会制作的党建工作视频,介绍其党建工作的先进经验和创新举措。

学员高度评价,王勇老师授课风趣幽默、内容丰富,既有深度厚度,又讲得深入浅出、通俗易懂;结合国际国内情况,联系新冠疫情实际,将党的政治建设的主要精神和实质讲述的清晰明了,让学员深刻领会到公证行业加强党的政治建设的重要性。刘疆老师作为业界资深专家,基于自身丰富的从业经验和对行业发展方向的敏锐感知,对公证机构如何精准实施公益性及公证机构的公益属性提出了建设性意见,对于基层公证从业人员贯彻执行司法部党组1号文件具有很强的实践意义和指导意义。


(王勇老师直播授课)


(刘疆老师直播授课)


在每期线上培训结束后,学院会及时面向学员发放调查问卷,认真分析统计数据,听取学员意见和建议,撰写调查问卷分析报告报于中国公证协会,在实际可行的范围内进行适当调整,在教学管理、班级管理、学员考勤等方面及时改变方式方法,顺利完成从线下到线上培训的过渡与转变。

目前,我国防疫工作已经进入常态化,北京重大突发公共卫生事件响应一级级别调整为二级,疫情风险等级均已调整为“低风险”。中国公证协会与中国政法大学已经顺利开展三期线上培训工作,培训人员1200余人次,培训工作稳中向好。双方将继续全力营造良好的线上教育教学秩序和学习环境,全力保障疫情防控时期的在线教学安全平稳运行,为后续培训工作打下坚实的基础。




Tags: 责任编辑:徐康莉
打印】【收藏】 【关闭】 【返回顶部

相关栏目

热门文章

推荐文章

尚未开通

尚未开通