继续教育学院

TOP

继续教育学院召开培训部门工作研讨会
2020-04-21 12:05:58 来源:继续教育学院 作者:郑永吉 【 】 浏览:


为了有效应对疫情防控常态化条件下对学院线下培训工作的持续影响,4月15日上午,继续教育学院召开培训部门工作研讨会,历时4小时,在疫情防控关键时期研讨如何创新统筹学院培训工作。学院直属党支部书记、院长宋乃龙主持召开培训部门工作研讨会,副院长张晓琴和培训部门各中心负责人参加。会议以视频会议的形式进行。

宋乃龙表示,此次召开培训部门工作研讨会十分必要,培训部门在2019年积极创新,取得了可喜成绩。进入2020年,受疫情影响,遭遇前所未有的局面,挑战巨大,要深入研究,有所作为。

张晓琴分析了疫情期间国内培训行业现状,结合全国公证行业党建培训和北京市申请律师执业人员培训两个在线教育项目的具体案例,总结了培训部门在线教育在教学过程设计和实践等方面的特点,同时就培训部门创新方向、创新思路等方面提出了意见。

培训部门各中心围绕2020年学校党政工作要点要求、学院总体工作计划、目标责任制、现阶段工作情况、下一步工作安排和工作重点等方面进行了汇报。宋乃龙和张晓琴对各中心的工作进行了点评。

最后,宋乃龙对培训部门在疫情防控常态化条件下的发展提出几点要求。一是要勇于创新,近期开展的北京市申请律师执业人员直播培训、全国公证行业党建直播培训模式取得了较好的效果,各中心要总结经验,结合前段时间学院召开的线上线下部门培训工作交流会内容和各中心特点,进一步开展调研学习,广泛采用多种线上传播学习技术,充分整合资源,积极参与构建线上线下协同创新、融合并举的学院法治教育新模式;积极研究参与单位竞标、获得相关单位培训资质等形式,为培训工作开展获得更大发展空间。二是要敢于担当,在疫情防控常态化条件下,更要发挥中层领导干部和全体党员的模范带头作用,提高站位和认识,敢于面对困难啃硬骨头、解决实际问题。三是要奋发有为,去年在全校目标责任制考核中,学院获得优秀的考核结果来之不易,是全院领导干部、教职员工齐心协力、真抓实干取得的,各部门应继续合力构建“合作、包容、务实、创新”的学院文化,加强学院“一盘棋”工作理念,真正把所从事的工作当作一项事业来抓,全身心投入,重点推进法治教育合作基地建设,深化、拓展与相关单位的合作关系。四是要大力加强宣传工作,相比于其他院部而言,宣传工作更为重要,只有全体领导干部、教职员工不遗余力宣传学院法治教育培训工作,在市场化竞争条件下才能占据有利位置,要充分利用学院代表学校搭建、打造的高端平台,积极服务社会、反馈社会,进一步提升各项目的教育品质,树立学院品牌。

会议还就涉外法治人才培养等具体教育项目的开展进行了讨论,并作出了相应部署。

这次会议的召开,为继续教育学院培训部门创新开展工作指明了方向,规划了路径,也为培训部门的未来发展进一步开拓了视野,激发了斗志,增添了干劲,带来了动力。

 

 

 

 

Tags: 责任编辑:徐康莉
打印】【收藏】 【关闭】 【返回顶部

相关栏目

热门文章

推荐文章

尚未开通

尚未开通