我院携手国家电网信通产业集团进行“不忘初心、牢记使命”主题教育暨廉政警示教育专题讲座
2019-11-07 16:42:25 来源:法商企业管理教育培训中心 作者:王世佳 【 】 浏览:

11月1日上午,我院特邀请国家检察官学院教授上官春光赴国网特高压基地,以“国有企业违纪案件分析”为题,为国网信通产业集团北京智芯微电子科技有限公司党委理论学习中心组、各支部书记、纪检委员、党员代表共80余人作了一场精彩生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育暨廉政警示教育专题辅导讲座。法商企业管理教育培训中心委派助理老师全程保障讲座顺利进行。

(上官春光教授作国有企业违纪案件分析授课)

上官教授在廉政警示教育领域有着丰富的经验,并为本次讲座作了充分准备。讲座中,他根据在场学员的实际情况,从国有企业腐败案件的特点入手展开讲座,揭开国有企业腐败行为的面纱。随后,他围绕本次讲座主题,结合大量的国有企业腐败具体案例深入剖析国有企业违纪案件的发案趋势及发生原因,从理论及实务的角度出发作了充分而深刻的讲解,对学员们今后的工作起到警戒作用。最后,上官教授着重讲授了违纪违法案件常见的心理与启示,从心理层面对违纪违法行为作了深入分析,让违纪违法行为在心理层面被扼杀萌芽中

课后,学员们纷纷表示在讲座中获益良多。正如一位学员所说:“上官教授用丰富的实践经历与案例,讲授了违纪违法发案原因,为我们在今后的工作中如何做到知敬畏、存戒惧,提供了深刻的警示作用。”

Tags: 责任编辑:朱思怡