继续教育学院

TOP

【学习强国】中国政法大学与山西省委政法委共建全国领导干部法治教育合作基地签约仪式举行
2019-10-30 11:18:29 来源:国家级法治教育基地项目中心 作者:丁振武 【 】 浏览:

    10月25日上午,中国政法大学与山西省委政法委共建全国领导干部法治教育合作基地签约揭牌暨山西省政法系统领导干部专业化能力提升培训班开班仪式在我校昌平校区学生活动中心学术报告厅举行。山西省委政法委常务副书记闫喜春,校党委副书记、副校长常保国出席仪式。山西省政法系统100名处级以上干部学员,继续教育学院院长宋乃龙,副院长张晓琴,副书记刘玉娥,副院长李健百及相关部门负责人参加了签约和开班仪式。仪式由山西省委政法委政治部主任龚景华主持。


(中国政法大学与山西省委政法委共建全国领导干部法治教育合作基地   尹建峰 摄) 


常保国在致辞中简要介绍了中国政法大学的发展现状和干部教育培训方面的特色和优势。他表示,期望双方紧密加强合作,进一步完善合作模式与合作机制,推动协议具体内容的落实,打破学校与司法机关体制壁垒,为提升我校学生的实践能力和加快法治山西建设做出贡献。

闫喜春在致辞中表示,本次培训班是经山西省委批准,由省委政法委与省委组织部联合组织的,举办这次培训班,是全省政法战线深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是全面贯彻落实中央政法委、省委关于建设高素质专业化政法领导干部队伍的实际行动。山西省政法系统与中国政法大学建立了良好的合作关系,期待双方进一步加强合作。他对参加培训的学员提出了要求。

仪式上,闫喜春与常保国签署了《中国政法大学与山西省委政法委省校共建战略合作协议》,并共同为“山西省政法领导干部专业化能力培训基地”、“全国领导干部法治教育合作基地”揭牌。


(闫喜春与常保国共同为合作基地揭牌  尹建峰 摄)


这次培训班分两期进行,课程安排了执法监督、执法能力、法律实务、智能化建设及理想信念、党性教育等七个专题,采取专题辅导和现场教学等形式进行。第一期参训对象为省高院、省检察院部分领导班子成员,太铁法院、太铁检察院主要负责人,太原、朔州、吕梁、晋中、晋城、运城6个市的市级政法委书记、法检公司安五长及部分县委政法委书记,省委政法委机关及直属单位和省法学会机关部分处级干部共100人。


相关链接:

【学习强国】中国政法大学与山西省委政法委共建全国领导干部法治教育合作基地签约仪式举行





  

Tags: 责任编辑:朱思怡
打印】【收藏】 【关闭】 【返回顶部

相关栏目

热门文章

推荐文章

尚未开通

尚未开通