继续教育学院

TOP

青岛市城阳区领导干部“创新思维与执行力提升”专题研讨班圆满结业
2013-09-24 15:10:39 来源: 作者: 【 】 浏览:

9月13日上午,青岛市城阳区领导干部“创新思维与执行力提升”专题研讨班结业仪式在我校昌平校区国际交流中心举行。青岛市城阳区委常委、政法委书记李桂锡,青岛市城阳区政协副主席牛爱春,我校继续教育学院院长刘守仁、副院长张晓琴出席结业仪式。仪式由张晓琴主持。

仪式开始前,出席领导和全体学员首先观看了由带班老师精心制作的研讨班纪念VCR。优美的旋律伴随着熟悉的画面,大家深情地回顾了在法大为期十天的学习和生活。精彩的专题授课与互动研讨,热烈的提问与欢畅的交流,愉快的参观座谈与相关考察,让每个人心底都产生了强烈共鸣!

在接下来的学习成果交流环节,学员们都真诚地表达了对法大学习的留恋与感谢。来自青岛市城阳区政府办公室的副调研员江春波首先发言,他在深情表达对城阳区领导、法大和研修班老师的感谢之余,从五个方面谈了自己的体会,他说,此次研讨班授课水平高、学习氛围好、组织纪律强、文化活动丰富、素质提升快,对自己来说是一次头脑风暴,进一步提升了执行能力、创新能力和领导能力。来自青岛市城阳区人力资源和社会保障局的副调研员聂欣以“破旧立新”概括自己的发言,通过此次学习,突破了旧的思维方式的束缚,学到了新的方法、认识了新的朋友,帮助自己“跳出城阳看城阳、跳出工作看工作”。来自青岛市城阳区安全生产监督管理局的副局长张元清表示,通过聆听专家、教授的精彩授课,受益匪浅、感触颇深,增强了学习意识,提升了综合素质,提高了执行能力,将以此次培训为契机,以创新的理念,开阔的思维投入到工作中去,努力做到学以致用、用以促学。来自电大城阳分校副校长、城阳区职业教育中心副校长张葵发言,她说此次培训机会难得,收获颇多,开拓了视野,更新了观念,增进了交流,调整了心态,结合本职工作,静心思考,浅谈几点体会,创新思维需要坚持学习,需要深入基层,提升执行力需要打造好的团队。来自青岛市城阳区林业局的副局长、党组成员江廷河从三个方面谈了自己的感受,一是要善于学习,提高境界;二是要善于干事,勇于创新;三是要善于吃苦,提高执行力。

发言最后,研讨班班长、来自青岛市城阳区委宣传部副部长刘学平总结了自己的感受。他首先对各位领导和学院老师的辛勤付出表示感谢,此次研讨班授课形式灵活多样,通过专题讲解、交流研讨和参观考察,使学员真正做到学有所思、学有所获、学有所用,实现专业理论素养养成、组织纪律转变、综合素质的全面提升。他要求大家努力做到四个表率,一是勤奋学习的表率;二是学以致用、学用结合,推动城阳区经济和社会发展的表率;三是增进团结友谊,凝聚发展力量的表率;四是以充实的干劲、切实的努力、踏实的作风,做创新思维、提升执行力的表率。

学习成果交流环节后,专门进行了颁奖仪式。根据研讨班《日常管理与考核规范》规定,研讨班评选出五名“优秀学员和六名“优秀班干部”,出席嘉宾分别揭晓了评选结果并共同为学员颁发了获奖证书及纪念品。

随后,青岛市城阳区委常委、政法委书记李桂锡讲话。他表示,此次研讨班举办的非常成功,无论是学习、生活还是课余活动都很丰富,学员们发自肺腑的成果交流充分说明了大家达到了“学有所获”。作为学员,在工作几十年后重返校园,倍感亲切,这些天和各位同学的交流,也让他收获很大。因此,他特别表示对法大领导、老师们的辛勤付出表示感谢,此次研讨班教学设计科学,组织精心,老师们特别敬业,各方面服务都很周到,师资力量强大,各位学员能够克服各种困难,认真学习的精神让人感动。最后,他希望大家能够把培训所学的学习方法学以致用,全面提升综合素质。

刘守仁最后讲话。他首先祝贺大家圆满完成了此次培训任务,同时也感谢青岛市城阳区委组织部领导对培训工作的关怀与支持,感谢各位班委及学员对培训工作的协助与配合。他表示,本次研讨班围绕主题,课程内容丰富,形式多样,大家交流充分,达到了培训目的。他说,法大拥有最前沿的法学教育理论与思想,相信将来会给大家提供更多学习机会和教育科研服务,真诚欢迎各 位领导经常回法大交流,共促发展,也希望大家能将所学所得为青岛市城阳区的发展贡献力量。

    仪式最后,张晓琴宣读了结业学员名单,并和出席嘉宾一起为学员颁发了结业证书、纪念册、及光盘。至此,青岛市城阳区领导干部“创新思维与执行力提升”专题研讨班圆满结业。
Tags: 责任编辑:admin
打印】【收藏】 【关闭】 【返回顶部

相关栏目

热门文章

推荐文章

尚未开通

尚未开通