继续教育学院

TOP

青岛市城阳区领导干部“创新思维与执行力提升”专题研讨班在我校开班
2013-04-10 16:28:26 来源: 作者: 【 】 浏览:

4月10日,由我校继续教育学院主办的青岛市城阳区领导干部“创新思维与执行力提升”专题研讨班在昌平校区国际交流中心举行开班典礼。我校副校长马怀德教授、青岛市城阳区区委常委、组织部长王泽旭、城阳区人大常委会副主任唐元文、城阳区政协副主席于华文、我校继续教育学院院长刘守仁、副院长张晓琴,及来自青岛市城阳区各个职能部门的领导出席开班典礼。开班典礼由刘守仁主持。

马怀德首先致欢迎辞。他代表中国政法大学对青岛市城阳区领导干部“创新思维与执行力提升”专题研讨班的如期举办表示祝贺,对研修班学员的到来表示热烈欢迎。他向全体学员简要介绍了我校在建校历史、学科设置、师资力量、人才培养等方面的基本情况后,指出,我校师资力量雄厚,学生生源一流,建校61年来,为国家培养并输送了大量优秀的政法人才,他们活跃在我国政法领域的各个部门及法学界的研究领域,成为该领域的杰出人才和优秀学者。他说,2008年温家宝总理视察我校时,希望学校成为法律人才的培养中心、政法干部的培训中心、全民普法中心。近些年来,我校按照总理的要求,不断加强与外界的合作,为社会提供优质的法律教育服务。他感谢青岛市城阳区区委、区政府对我校的充分信任,希望大家在学习期间多提宝贵意见,并祝愿大家身体健康,学习愉快,学有所成。

王泽旭代表青岛市城阳区区委、区政府对研讨班的开班表示祝贺,同时对中国政法大学的大力支持和继续教育学院的精心组织安排表示感谢。他说,去年举办了两期社会管理创新专题研讨班,学员们普遍反映课程设置合理,授课老师水平高,教学及生活服务管理周到。本次培训是第三期,他希望大家高度重视,认真学习,不虚此行。他具体提出三点要求,第一,要明白为什么学习。领导干部必须树立终身学习的意识和理念,增强学习的责任感和紧迫感,转变思路,学习经验,努力为城阳区的发展做出自己的贡献。第二,要清楚学什么和怎么学的问题。中国政法大学为我们量身打造了丰富、全面的课程内容,既有实地考察学习,也有高层次的专家授课,既有理论也有实践经验。我们要在学习中讲求方法,提高效率,善于总结提炼,务求实效,切实增强培训的时效性。第三,严肃纪律,规范管理,扎扎实实搞好这次培训。要调整好状态,以良好的学风、饱满的精神投入到学习中去,力争实现最优的培训效果。最后,他祝愿本期研讨班取得圆满成功,祝各位学员学有所获。

本期研讨班为期10天,重点围绕“法治思维与依法行政能力提升”、“区域经济发展与青岛地区实践分析 ”、“领导干部在社会管理工作中的心理及创新能力培养”、“信访、维稳及危机事件处置”等内容进行解读。

开班典礼结束后,杨帆教授为学员作了《中国当前经济热点问题解析》的专题讲座。

Tags: 责任编辑:admin
打印】【收藏】 【关闭】 【返回顶部

相关栏目

热门文章

推荐文章

尚未开通

尚未开通