继续教育学院

TOP

第二十一期北京市申请律师执业人员培训在我校开班
2010-12-20 14:49:23 来源: 作者: 【 】 浏览:

1220上午,第二十一期北京市申请律师执业人员培训在学院路校区举行开班仪式。参加开班仪式的有北京市律师协会秘书长李冰如、副秘书长刘军,中国政法大学继续教育学院院长兼分党委书记刘守仁、副院长张晓琴,相关工作人员以及全体培训学员。开班仪式由张晓琴主持。

北京市律师协会副秘书长刘军首先讲话。她代表北京市律师协会对参加培训的学员表示热烈欢迎。她说,一个月的集中培训,是实习期间的重要阶段。北京市律师协会委托中国政法大学继续教育学院做这项工作。他们对于教师的聘请、教材的选用、课程的设置,都做了精心的安排,特别是聘请了一些律师行业的著名律师为大家授课。她希望参加培训的学员珍惜这样的机会,和老师交流,学习他们的执业经验、职业道德。她还向学员介绍了实习律师实习期间需要完成的阶段任务,鼓励大家勇于承担社会责任。

学员代表北京市亿嘉律师事务所实习律师王国章发言。他说,参加一个月的培训,心情激动、紧张而又充满期待。我们将耳闻目睹法律界的精英前辈授业解惑、指点迷津。还将面临把已有的法律知识与富有挑战的法律实践进行智慧对接的新课题。这次培训将助推我们在职业律师的道路上迈出坚实的一步。他表示,在本次培训中力求做到:从思想上提高对实习律师职业培训重要性的认识。严格按照北京市《申请律师执业人员培训管理规定》的要求,努力学好每一门培训课程,学有所得,学有所用,交一份满意的答卷。

最后,中国政法大学继续教育学院院长兼分党委书记刘守仁讲话。他代表继续教育学院全体员工热烈欢迎各位学员的到来,并介绍了2010年学院和北京市律师协会加强培训合作,以及学院今后在培训领域广泛拓展业务的情况。他说,从中央到地方对各类队伍的培训都非常重视。继续教育学院不仅和北京市律协合作,还要和其他行业系统合作。目前,学院的网络培训平台即将完成,我们将把中国政法大学的优质教育资源提供给社会,提高深度服务,为社会的和谐贡献力量。2011年即将到来,他预祝学员早日完成实习任务,成为合格的律师。

开班仪式结束后,北京市律师协会秘书长李冰如讲授第一课。(郑杰/文字 薛杰文/图片)

 

Tags: 责任编辑:admin
打印】【收藏】 【关闭】 【返回顶部

相关栏目

热门文章

推荐文章

尚未开通

尚未开通