【法大新闻网】广西壮族自治区全区水库移民后期扶持工作暨乡村振兴专题培训班开班式顺利举行
时间:2024-07-23 08:35:23 来源:党政干部教育培训中心  作者:杨小燕 浏览:

7月22日,广西壮族自治区全区水库移民后期扶持工作暨乡村振兴专题培训班开班式在我校昌平校区举行。广西壮族自治区生态移民发展中心党委委员、纪委书记卢学理,中央政法培训学院执行副院长郑永吉出席。仪式由卢学理主持,来自全区各市生态移民发展中心、水库移民安置服务中心等相关单位的60多名领导干部参加本次培训。

(广西壮族自治区全区水库移民后期扶持工作暨乡村振兴专题培训班开班式)

郑永吉对学员的到来表示欢迎。他简要介绍了学校和学院的基本情况、发展历程及法治人才培养等情况。他表示,我校与广西在少数民族地区法治建设等方面保持密切的关系,本次培训班在党的二十届三中全会闭幕后举办,彰显了广西生态移民发展中心对干部队伍建设的重视,更是坚持全面依法治国,推动乡村振兴工作的重要实践。

(郑永吉致辞

卢学理指出,水库移民领导干部的政治素养和履职能力是全区生态移民高质量发展的重要保障和有力支撑。他对本次培训提出三点要求:一是深刻认识加强干部培训的重要意义;二是充分认识水库移民工作面临的新形势、新任务,切实增强使命感和责任感;三是切实提高培训学习的质量和效果。希望参训学员彰显新担当新作为,在奋力谱写中国式现代化广西篇章中奋勇担当、建功立业。

(卢学理讲话)

相关链接:法大新闻网广西壮族自治区全区水库移民后期扶持工作暨乡村振兴专题培训班在我校开班

上一条:【法大新闻网】我校举办2024年法商复合型人才公益培训班

下一条:【法大新闻网】我校与海南省委政法委举行教育培训研究战略合作暨高校引才工作站签约仪式