【法大新闻网】我校高等学历继续教育2024年迎新工作圆满结束
时间:2024-03-27 14:40:58 来源:成人学历教育中心  作者:朱思怡 高巍菁 浏览:

近日,我校高等学历继续教育2024年迎新工作已圆满结束,北京地区业余学生以及河北、安徽、海南校外教学点,均已完成新生报到工作。

一、线上报到与线下复核相结合,高效完成迎新工作

深入贯彻教育部关于完善常态化学生身份复核工作的要求,我校创新报到方式,采用线上报到与线下复核相结合的方式,极大地提高了报到效率。学院提前在院网发布新生报到须知邀请学生入群,所有关键通知要求均通过群公告和群文件传达学院计划安排于四月中旬组织北京地区的业余学生入校提交学籍注册材料,现场进行身份复核及前置学历复核并为新生们办理学生证。

对于未及时入群的新生,学籍办老师利用学校短信平台及电话反复提醒确保新生能顺利入学。在成教中心各位老师的耐心答疑下,群内400余位新生均顺利完成报到及缴费手续。截至目前,夜大学报到率高达97%,这反映了学生们对提升法学素养的强烈渴望,也体现成教中心老师辛勤付出与高效工作

此外,学院也进一步加强对各校外教学点的指导与衔接,确保各项通知能够准确、及时地传达给函授新生,保障了各校外教学点报到注册工作的顺利进行。

二、召开线上迎新会勉励新生,增设党史课程激发学生爱党爱国情感

为了让新生在正式开课前更好地了解学校,增强对未来学习生活的整体把握和归属感,3月23日上午,学院通过钉钉直播方式召开了2024级新生线上迎新班会。会上,成人学历教育中心的老师们详细介绍了法大的基本情况、学籍管理、教务教学、考试规则、免修规定及纪律要求等内容,为新生们提供了全面的入学指导。老师们鼓励新生们珍惜学习机会,正确处理工学矛盾,增强学习的主动性和自觉性,让法大的学习经历成为他们成长和进步的重要阶梯。线上迎新会气氛温馨而热烈,新生们积极互动,纷纷表示将认真学习每一门课程,努力学有所成,不负青春韶华。此次云端相聚不仅拉近了师生之间的距离,也让新生们对未来的学习生活充满了信心和期待。

(胡尚元老师直播授课)

迎新会结束后,新学期第一堂党史课正式拉开帷幕,学院邀请了我校马克思主义学院胡尚元老师授课,并同步在北京地区业余新生群和校外教学点新生群联播。此次新开设的党史课得到了新生们的一致好评,充分调动了大家的学习热情和信心。为积极响应教育部和北京市教委关于培养方案设置的最新要求,我院于本学年为新生增设了党史课程,旨在通过学习党史,进一步激发学生们爱党、爱国、爱社会主义的情感,引导他们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。正值高等学历继续教育改革的关键历史发展阶段,我院高等学历继续教育人才培养将继续坚持立德树人、德法兼修、明法笃行,以立德为核心,以树人为根本,适应建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的实际需要,不断提高高等学历继续教育法治人才培养质量。

相关链接:【法大新闻网】我校高等学历继续教育2024年迎新工作完成

责任编辑:朱思怡

上一条:贵州三都水族自治县政法干部队伍创新社会治理助力乡村振兴专题研修班在我校举办