时间:2023-09-12 16:08:28 来源:法大新闻网  作者:李依纯 浏览:

9月9日下午,2023年新任地市级政法委书记培训班结业式在我校昌平校区举行。中央政法委副秘书长杨春雷,我校党委书记、中央政法培训学院合作管理委员会主任胡明,我校校长、中央政法培训学院院长马怀德,中央政法委宣传教育局局长田大忠,我校副校长、中央政法培训学院副院长常保国等出席结业式。结业式由中央政法委政法队伍建设指导局副局长孙怡主持。

(2023年新任地市级政法委书记培训班结业式在我校举行 摄影 卢云开)

杨春雷在结业式上指出,本次培训班是在党的二十大后、新一届中央政法委员会成立以来,举办的第一期地市级政法委书记培训班,举办节点正当其时、参训人员导向鲜明、课程安排科学严密、学习研讨深入热烈、服务保障细致周到,对于新任地市级政法委书记强化政治意识、提高政治站位,深化对政法领域重大理论和实践问题的认识,全面熟悉政法工作,切实提升履职能力具有重要作用。本次培训既是举旗铸魂的政治课,也是严谨专业的法治课;既是崭新闪亮的理论课,也是生动鲜活的实践课,达到了深化认识、提升站位、拓展思路、增长本领的预期效果。

(杨春雷致辞 摄影 卢云开)

杨春雷强调,要抓好培训班精神贯彻落实,要把中央的部署要求和培训班的学习成果转化为推动政法工作创新发展的新思路新举措。要以推进第二批主题教育为契机,推进理论学习常态化制度化规范化,坚持学悟结合促消化、学研结合促深化、学用结合促转化;要丰富学习形式、扩大学习成果,落实分层分级培训机制,切实把党中央部署要求落实到基层一线;要紧密联系本地本部门实际,把本次培训班的部署要求作为基本遵循融注到日常工作中去,全力做好防风险、补短板、保安全、护稳定各项工作,认真研究谋划,确保抓出成效。

(马怀德致辞 摄影 卢云开)

马怀德在会上表示,此次培训班将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为首要学习任务,围绕政法工作特点,结合理论融合实践,全面学习“九个深刻领会”、全面把握“七个聚焦”、全面落实“四项要求”,课程设置针对性和实践性强。马怀德指出,在中央政法委的统一部署下,学校将进一步完善法治人才培养体系,全力推进中央政法培训学院建设,打造新时代政法领导干部法治教育培训综合平台,多层次培养法治人才;持续推进“新时代政法智库”建设,推动中国特色新型智库高质量发展;大力推动政法干警学历提升教育培训工作,推动政法干部队伍素质不断提升。他表示,此次培训任务的圆满完成标志着中国政法大学领导干部法治教育培训开启了新的征程,学校将牢记服务国家战略发展的职责使命,深入贯彻落实《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》精神,扎实推进《中央政法委 中国政法大学教育培训研究合作框架协议》确定的各项合作内容落地落实,深化合作,协同创新,把政法干部培训放在党和国家战略大局中谋划和推进,服务新时代政法事业。

相关链接:【法大新闻网】2023年新任地市级政法委书记培训班结业式在我校举行

上一条:【法大新闻网】我校高等学历继续教育获评2023年北京高校本科教学项目建设相关奖项

下一条:【法大新闻网】继续教育学院成功举办高等学历继续教育职业能力拓展课线下串讲活动