“法治E学”高端学习平台即将隆重推出
时间:2021-11-23 15:42:54 来源:  作者: 浏览:

“法治 E 学”平台为依法治国高端法治教育在线学习平台,由中国政法大学继续教育学院(网络教育学院)研发、设计相关学习资源。针对领导干部“关键少数”、法律职业群体、广大人民群众不同行业,不同层次的法治教育培训的需求,面向政法系统、律师仲裁公证行业、政府企业法务等领域,开展法律职业远程培训;面向在校法科学生、法学专业授课教师以及其他法律学习者,开展法律专业远程助学助教; 面向广大人民群众,开展普法教育服务。

学院整合校际、校府、校企的优势教学资源,邀请校内外专家学者、实务部门资深人士讲授网络资源课程。形成目前四大版块,多种精品专题课程。门类齐全,内容丰富。

版块设计

●公益课程:面向全社会各界的大范围公益法治宣传教育。

●高端讲座:主要面向各级领导干部、各界法律从业、爱好者学习理论与实务相结合的法律类课程

●精品课程:主要针对在校大学生系统学习法学理论相关知识。

●高端教材:由我校邀请行业专家、学者编写出版的优质书籍教材。

平台优势

“法治E学”依法治国高端系列专题学习平台为融合法治新闻门户、项目门户功能,集中展现品牌信息,同时融合资源服务平台、教学管理平台、用户管理平台和移动学习平台四大功能的综合教学管理服务平台。

多层级组织管理

●多层级组织管理  用多层级,多维度的管理人员岗位定义与分工安排,满足大规模培训的运营和监管需求。

●碎片化学习过程  只要有一部手机,便能随时随地进行在线学习。支持苹果安卓APP,公众号/小程序,在全终端同步学习记录。

●社会化学习协作  学员可以根据兴趣爱好,自组织学习小组,通过各种工作坊活动,交流学习心得、分享原创资料,共建在线学习社区。

●精细化行为分析  每一次点击,每一次播放,每一次互动都被详实记录,系统对用户行为习惯深度学习,指导教务人员对在线学习健康度做建模分析。

课程优势

●课程体系完整 >>>>>>>

专家学者参与课程设计,系统、全面、完整地解读法律热点问题。从制度解读和法律适用两个角度,理论和实践并重,为法律从业者和百姓学习提供重要平台。

◆习近平法治思想专题课程

◆民法典精品通用课程

◆律所管理运营与律师执业能力提升

◆涉外高端法律人才培养专题课程

◆知识产权保护与实践专题课程

◆依法治企与企业合规专题课程

◆依法执政与行政执法专题课程

◆法治政府建设与评估专题课程

◆公务人员任职、晋职前法治教育专题课程

◆舆情应对与应急管理专题课程

◆领导干部法治思维和决策能力提升专题课程

……

●课程选择灵活 >>>>>>>

培训单位及个人可根据需求,菜单式灵活选择搭配课程,建构适宜自身发展需要的课程体系。

●考核认证权威 >>>>>>>

部分课程完成规定课时、考核合格者,颁发中国政法大学结业证。

教学资源优势

●雄厚的师资团队

●一流的科研水平

●多个法治教育培训基地