【法大新闻网】湖南省公安领导干部综合能力提升培训班顺利开班
时间:2021-10-19 15:59:05 来源:司法职业教育培训中心  作者:翟国磊 浏览:

10月18日上午,由中国政法大学继续教育学院和湖南省公安厅监管总队联合举办的“湖南省公安领导干部综合能力提升培训班”在昌平校区国际交流中心举行了开班仪式。湖南省公安厅监管总队副总队长公丕学,中国政法大学继续教育学院院长宋乃龙,副院长张晓琴出席开班仪式。仪式由张晓琴主持。

(湖南省公安领导干部综合能力提升培训班开班仪式  崔月(摄)

宋乃龙致辞,他首先代表学院向各位领导和学员的到来表示欢迎,并简要介绍了学校历史沿革和近期发展情况。中国政法大学是中国法学教育的最高学府,是一所以法学为特色和优势的“211工程”重点建设大学,“‘985工程’优势学科创新平台”,“2011计划”和“111计”重点建设高校,国家“双一流”建设高校。当前,学校正积极落实习近平总书记“5·3”考察中国政法大学重要讲话精神,构建中国政法大学全国领导干部法治教育合作基地模式,更加深入地向广大领导干部宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、依法治国基本方略。2020年11月16日至17日,中央全面依法治国工作会议在北京召开,会议明确提出了习近平法治思想,在此重要契机下,湖南省公安厅组织领导干部到法大开展培训工作,彰显了对法治人才培养的高度重视,这也是对法大继续教育学院培训工作的认可。继续教育学院也将增强责任担当,提高服务质量,进一步完善高素质法治人才培养体系、细化培养方案,努力为国家法治人才培养事业做出更大贡献。最后,宋乃龙预祝本次培训圆满完成,预祝各位学员学习顺利、学有所成、学以致用,为国家法治建设大业增砖添瓦。

公丕学讲话,他首先强调此次外出培训的机会非常难得,当前正是全省公安机关维稳工作十分紧要的时候,希望大家能够全身心投入到学习培训中,圆满完成学习培训任务。并对此次培训强调三点意见:第一,珍惜学习机会,做到学有所得。加强监管干部队伍建设,提升监管干部综合素质和执法水平,是监管工作不断发展进步的客观需要。第二,注重成果运用,做到学有所用。当前社会发展所呈现出的经济体制深刻变革、社会结构深刻变动、利益格局深刻调整、思想观念深刻变革等一系列阶段性特征,在维稳领域、公安工作领域显得十分突出。这要求我们监管干部要有较强的法律职责、专业素养和较高的政治素养和政治理论水平。第三,严格遵守纪律,确保圆满结业。要严守各项纪律规则,严格执行八项规定等纪律规定,严格遵守公安部九个严禁、九个不要要求,充分展现湖南监管民警规矩严谨的作风素养和积极向上的精神风貌。最后,他代表全体培训学员向宋院长和各位老师的大力关心支持表示感谢,并预祝培训圆满成功,祝中国政法大学继续教育学院越办越好,祝学员学习顺利,生活愉快。

(湖南省公安领导干部综合能力提升培训班合影  崔月(摄)

张晓琴介绍了法大继续教育学院会务组成员并宣布开班仪式结束。

相关链接:【法大新闻网】“湖南省公安领导干部综合能力提升培训班”在我校顺利开班

责任编辑:徐康莉

上一条:【法大新闻网】平顶山市人民检察院领导干部综合能力提升培训班顺利开班

下一条:【法大新闻网】中国航空发动机集团2021年度法治培训班在我校顺利开班