中国政法大学新设海南函授站
时间:2021-06-22 10:37:57 来源:成人学历教育中心  作者:高巍菁 浏览:

经海南省教育厅审批,中国政法大学海南函授站于今年6月正式建站,目前开始着手准备今年的成人高考招生宣传工作。

中国政法大学海南函授站设在中国邮政集团有限公司海南省邮电培训中心,位于海口市海甸岛,占地面积20亩,建设面积13669平方米。海南省邮电培训中心承办成人学历教育已有四十多年,曾经和中国人民大学、北京邮电大学、国家开放大学等多家学校合作办学,始终本着“以学习者为中心”的办学服务理念,拥有丰富教育管理经验的专职管理人员队伍和丰富教学经验的稳定的教学师资队伍;教学设施齐全,拥有多媒体教室20多间,可连网的电脑160多台和专用的服务器、专用教学投影、多媒体、实验器材等相关教学设备;配套设施完善,同时可接待300名学员住宿;大型餐厅可容纳400人就餐;大型停车场3个,同时配有健身场地。

海南函授站法学专业设置专科起点升本科和高中起点升本科两个层次,学习年限分别为2.5年和5年,课程涵盖了教育部规定的所有法学主干课。

成人学历教育学习形式及课程基本安排

学院一向重视函授站的建设和管理,将在招生、学籍管理、学生日常管理、课程安排、考试管理等各方面给予海南函授站相关业务指导,监督函授站严格按照相关规章制度进行教学管理工作。

中国政法大学与中国邮政集团有限公司海南省邮电培训中心的合作办学将是长期的、深入的。希望通过海南函授站的建立,共同探讨为社会提供高品质教育服务的新模式、新途径,共同搭建新的平台。根据成人教育的特点,准确定位培养目标,加强区域性教育服务社会需求的研究,特别是在推动海南省区域政法系统、终身教育体系建设和社会主义法治教育体系建设,在全面服务于海南省政法队伍建设和社会经济发展等方面出应有的贡献。

上一条:【中国网】践行使命 共筑希望 法大法考•薪火助学计划赠书仪式在昌平校区举行

下一条:北京市西城区2021年处级领导干部依法行政专题研讨班暨法治骨干人才培训班线上开班仪式顺利举行