坚定政治信仰,勇担时代使命——四川省雅安强戒所与泸州市强戒所联合线上培训班顺利举办
时间:2021-05-25 09:10:59 来源:司法职业教育培训中心  作者:翟国磊 浏览:

4月22日上午,由中国政法大学和四川省雅安强制隔离戒毒所、泸州市强制隔离戒毒所举办的能力提升联合线上直播培训班顺利开班,两所共300余位相关业务骨干参加此次培训。

2021四川省雅安强戒所与泸州市强戒所联合培训班--中国政法大学直播现场画面)

此次培训工作旨在实现把政治轮训作为推动政法队伍教育整顿和党史学习教育的重要抓手,通过 “走出去、请进来”达到“全覆盖、成体系”的目标要求。

此次联合培训班经三方充分沟通协调,最终确定为打造契合两个戒毒所培训主题的系列课程,分别从十九届五中全会精神与党风廉政建设,中国共产党百年辉煌史及社会主义法治文化等几个方面深入学习,并对戒毒工作未来发展进行了专业的探讨。为保障培训效果,我校特邀请中国政法大学和中央司法警官学院教授为两所干警授课。

在培训班筹备和直播过程中,我校与四川省雅安强戒所、泸州市强戒所充分发挥自身优势,通力配合,共同做好培训的各项组织实施工作,双方领导高度重视、认真推敲培训课程方案,各部门积极沟通协调,确保直播环节流畅,保障培训顺利进行。

2021四川省雅安强戒所与泸州市强戒所联合培训班--雅安强制隔离戒毒所现场画面)

本次培训采用线上直播授课的方式,由中国政法大学提供优秀师资线上授课,借助两个戒毒所优秀的培训环境,搭建“互联网+”学习平台,此种模式既降低了疫情防控风险,又保障了学习的质量,是针对疫情防控常态化各地区防疫政策不同而选择的一种稳妥的培训方式。此轮培训分4次课,于4、5、6月向两所同时直播。

2021四川省雅安强戒所与泸州市强戒所联合培训班--泸州市强制隔离戒毒所现场画面)

两个强制隔离戒毒所课后反响良好,参训人员纷纷表示受益匪浅,相较以往课程,内容丰富、形式新颖、师资力量雄厚,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。两所在岗警务人员在视频会议室参加集中培训,轮休警务人员通过“钉钉”手机客户端全程观看直播,管理区警务人员利用休息时间通过“钉钉”手机客户端观看录播课程,实现了全员学习、全员覆盖。