【法大新闻网】2021年上半年北京地区成人本科学士学位英语统一考试圆满结束
时间:2021-05-18 09:46:27 来源:成人学历教育中心  作者:高巍菁 浏览:

2021年上半年北京地区成人本科学士学位英语统一考试(以下简称“学位英语考试”)于5月15日上午圆满结束。中国政法大学继续教育学院承担了本校考点的组考工作。本次考试由继续教育学院院长宋乃龙担任考试领导小组主考、防疫工作领导小组组长院长助理牛伟为防疫副组长北京教育考试院对考试全程监管。

(北京地区成人学位英语统一考试中国政法大学考点)

据统计,本次在中国政法大学学院路校区考点报名参加考试人数489人,设置17个考场,备用考场2间,考务室2间,医务人员3名。

此次考试在中国政法大学继续教育学院官网(http://www.fdjxjy.com/)设置“学位英语考试报名系统”,起止时间共计35天,给考生预留了充足的报名时间。

考生入场核验身份

为最大程度地保证考试有序进行,学院按照北京教育考试院疫情防控专项要求和学校防疫常规要求,预先制定全面的防疫方案和应急预案,提前配备了一次性医用口罩、手套、消毒湿巾、免洗消毒凝胶、无接触体温检测设备、紫外线消毒设备等各类防护用品,考试相关场所和设施提前做好消毒,教学楼入口处设置有候检区、测温区、证件查验区、观察区和体温异常者复检区。考生凭准考证、有效身份证、7日内核酸检测阴性报告或5月1日(含)之前疫苗接种完成结果和北京健康宝绿码,经体温测量正常后,方可进入考点参加考试。所有师生在考试中全程佩戴口罩。

主考、副主考巡视考场

考前,负责组考的朱子智老师提前联系各相关部门进行分工协作,反复推敲研判各个环节,确保考试安全有序地进行。对于监考员,采取本校职工自愿报名与考务部门优选的方式进行选聘;考试前一天(5月14日)下午对所有监考人员进行防疫及考务培训;校保卫处安排了9位安保人员分别在考点各个出入口进行证件查验;校医院特选派三位优秀校医,考试全程在考务室值守以便应对突发疾病与发热等情况。

北京教育考试院还增加了安保过程中对监控视频的管理要求从试卷领回放入专用保密室起,派专人值守并由两人共同保管保密室钥匙;保密室监控可随时在手机上查看,无死角的视频监控记录须在考试结束后拷贝交至北京教育考试院,考场全程监控录像需保留半年以上。

本次学位英语考试各个环节严格遵守北京教育考试院的规定,全程严密部署、各部门协同配合,在组织报名、防疫部署、考场安排、监考员选拔和培训、试卷取送、考生身份查验、考场安保、医疗保障等各项环节均有条不紊,顺利圆满地完成了任务。

相关链接2021年上半年北京地区成人本科学士学位英语统一考试圆满结束》

上一条:2021年第四期全国公证行业党建工作及公证业务培训班顺利举办

下一条:【法大新闻网】国家知识产权局骨干人才“新时代知识产权保护”专题培训班举行开班仪式