继续教育学院召开新学期党政工作部署会
时间:2021-04-19 09:04:07 来源:综合办公室  作者:朱思怡 浏览:

326日上午,继续教育学院在学院路校区召开2021年春季学期党政工作部署会。会议明确了学院各部门主要任务和各项工作具体要求,对新学期党政工作进行了全面部署安排。院长宋乃龙,副院长张晓琴,副院长李健百出席会议,学院各部门中层干部参加会议。会议由宋乃龙主持。

宋乃龙首先对各部门中层干部长期以来的辛勤工作和付出表示感谢。他表示,在疫情常态化背景下,学院各项业务工作受到较大冲击,线下培训活动陷于停滞。但各部门领导干部和教职工本着对学院负责、对工作负责的态度,积极发挥主观能动性、充分调动各方资源,主动联系、拓展学院相关业务合作,为学院未来业务工作的顺利开展奠定了良好基础。在全体教职工的共同努力下,学院积极承担普法宣传教育责任,联合权威媒体开展一系列公益普法活动,相关讲座及课程各平台累计播放量已达数千万,超预期实现普法宣传教育效果,并获得了社会及学校的肯定和荣誉。在2020中国高校远程与继续教育大会中,学院申报案例继2019年再次荣获“中国高校远程与继续教育优秀案例”,学院获“2020最具影响力高校网络与继续教育学院”,安徽函授站获“2020年度中国高校继续教育优秀函授站”;学院宣传思想工作喜获四项校级荣誉,学院主办的“法大与权威媒体系列联合公益普法活动”入选“十佳校园文化品牌”,学院获“新闻宣传工作先进集体”、“宣传思想工作先进集体”称号,学院微信公众号“法大继续教育”荣获“优秀新媒体平台”称号。

随后,宋乃龙对成人学历教育、线下短期培训部门、网络教育学院以及法律职业资格考试学院新学期主要任务作出指示安排。张晓琴和李健百分别针对其分管的业务部门,对本学期应该着手的具体工作和努力方向进行详细介绍。

宋乃龙对新学期各项工作提出以下几点具体要求。第一,加强工作执行力。各业务部门应不断增强反馈意识,做到“件件有着落,事事有回音”,提高应急处理和高效沟通的能力。第二,提高工作创新力。新学期要依托学院上年度“调研创新活动月”成果,并围绕创新调研报告作好新学期工作计划。未来,要将“调研创新活动月”打造成为学院重要品牌活动,切实倾听教职工声音,营造良好的创新氛围和条件,充分激发全院教职工创新能力和水平。第三,构建一体化工作机制。以“全院一盘棋”意识为延伸,学院要着手研究起草一体化工作机制相关文件,促进学院各部门之间、学院与合作方之间畅通沟通渠道、提高沟通效率,尤其是在市场化部门中面向合作方建立成熟的一体化工作机制。在加强监管的同时,要破除不利于沟通合作的机制障碍,真正做到严管厚爱。第四,深化线上线下协同创新、融合并举的工作模式。在事业单位性质的前提下适当融入各部门之间的“市场化投资”理念,尤其在课程资源建设的过程中强调各部门互相投资,盈利共享,风险共担,并在保证高质高效的同时,时刻强化风险意识。

最后,宋乃龙强调,全院各部门要以学校2021年党政工作要点和目标责任制为指引,实现学院各项业务工作创新发展,以优异成绩为建党100周年献礼。