继续教育学院召开党政联席会扩大会议,部署学院各项中心工作
时间:2020-07-12 09:00:00 来源:综合办公室  作者:朱思怡 浏览:

为在疫情防控重要节点总结部署学院各项党政工作,保障学院各项工作在假期有序开展,7月10日,继续教育学院党政联席会扩大会议于学院路校区召开。学院直属党支部书记、院长宋乃龙,副院长张晓琴,副书记刘玉娥,副院长李健百出席会议,学院中层党政干部参加会议。会议由宋乃龙主持。

会上,各位院领导分别对所分管的学院工作进行总结,并布置下一阶段的任务。

张晓琴指出,本学期内,培训部门多次召开线上视频会议部署疫情期间培训工作,高质量完成内蒙古定点扶贫项目、公证员任职前培训、公证行业党建培训、申请律师执业人员线上培训、华电集团法务人员培训等线上培训项目;同时,积极拓展法治教育合作基地、参与公益普法项目,并紧扣法治热点创新研发全新培训课程及项目。下一步,各中心要继续完善法治教育合作基地模式,借助基地模式及学校法治教育资源主动与相关单位沟通对接,落实已有协议中法治教育培训内容。

刘玉娥表示,本学期学院公共服务部门及成人学历教育中心通过线上、线下两种方式办公,圆满完成各项工作。抓牢疫情防控工作不松懈;推出“法大继续教育”订阅号,积极增强法治教育宣传实效;保障教职工薪酬绩效按时发放及各财务相关工作正常运转;创新工作方法,以在线方式顺利完成成人学历教育新生报到、毕业、英语三级考试组考等工作。接下来,各部门将继续加强法治教育宣传工作、财务相关工作和成人学历教育招生资讯宣传工作,做好下学期各项工作及课程安排,大力推进函授站建设。

李健百对法律职业资格考试培训中心及网络教育学院本学期内各项工作进行总结归纳。积极推动营销方式转变、加强与各校内外单位对接、合作;参与普法公益活动,保障师资对接、课程录制等过程圆满完成。未来,法考中心要严格把好教材编排质量关、加强公对公合作;网络教育学院要继续推动与新技术平台的合作,做好院内分工协调,改善营销方式及效果;对年度工作计划中已完成专题及时评价,并充分回应社会需求,设计新专题、新项目,进行市场化营销推广。

宋乃龙对全院工作进行统筹部署安排并提出具体要求:第一,学院各部门要继续加强与各校内外合作单位的沟通协调,积极推动法治教育基地发展及函授站建设;第二,要不断整合、调动、衔接各方资源,加强专题设计和技术平台合作,切实有效推进相关项目的进展;第三,深入发展“民法典”普法宣传项目,加强与媒体平台和校内外单位的交流合作,实现社会效益和经济效益双丰收;第四,学院各部门要围绕具体工作安排,进一步深入沟通、讨论,集思广益,不断提升工作效率和执行力,构建线上线下协同创新、融合并举的法治教育新模式,确保学院本年度工作计划顺利按质按量完成。他指出,各部门要在疫情防控常态化条件下促进各项教育教学资源整合,继续构建全院一盘棋新格局,齐心协力推进学院发展;假期期间,学院各项工作亦不能放松,他希望大家积极调整身体状态,保持良好心情,劳逸结合,为下学期的到来做好准备。

2019-2020学年春、夏季学期已近尾声,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,学院各项党政工作由日常到校办公转为居家在线办公,线下教育培训项目受到严峻考验。学院高度重视疫情防控工作,迎难而上,积极作为,在保障常规工作正常运转的前提下,大力开展网络教育项目,推进线上线下协同创新、融合并举法治教育新模式发展;努力加强法治教育责任担当,积极推进对口扶贫工作;加强与主流媒体合作,面向社会推出普法公益课程,为助力国家法治建设贡献法大力量。未来,学院全体教职员工都将秉持“凡我在处,便是法大”的精神,以推动法治建设发展为己任,加强学校法治教育高端品牌的建设,不断增强学校在全国法治教育领域的覆盖面、凝聚力、影响力。

上一条:2020年全国公证行业党建工作培训(线上第四期)顺利举办