2020年度公证员任职前培训和考核任职培训顺利举办
时间:2020-06-16 13:53:07 来源:党政干部教育培训中心  作者:杨小燕 浏览:

68日至12日,由中国公证协会和中国政法大学联合举办的2020年度公证员任职前培训和考核任职培训顺利举办。受新冠疫情影响,本次培训采用线上直播授课形式,来自全国31个省、市、自治区及新疆生产建设兵团和中国公证协会的1500多人参加了本次培训。

本次培训为期5天,开设两会精神解读、民法典解读、公证业务实务等课程,内容丰富、形式多样。授课师资由中国政法大学知名教授专家和中国公证行业具有丰富从业经验的实务专家组成,阵容强大,权威专业。

(刘保玉老师直播授课)

CA717

(刘疆老师直播授课)

继续教育学院作为本次培训的承办主体,学院领导高度重视,从方案设计到项目实施全方位、全程指导,具体承办项目的党政干部教育培训中心与培训项目服务中心密切合作,与中国公证协会的积极沟通、密切配合,形成合力,共同做好培训的各项筹备、组织与实施工作:精心编排设计课程,配备师资;配备班主任建立学习群,严格、细致学员管理;配备教务专员对接授课老师,做好在线授课软硬件准备测试,确保在线授课信号稳定、流畅,课堂教学保质保量;根据在线培训的特点,执行在线学习时长与课堂作业相结合的新型考核形式和考核标准,第一时间精准整理、统计、分析、审核、确认、报送学员学习数据。

本次培训在线调查问卷结果显示,广大学员对本次培训的授课内容和教学质量满意度非常高,对本次培训整体培训效果也给予了很高的评价,达到了预期的效果。

培训结束后,党政干部教育培训中心第一时间向中国公证协会提交了《2020年度公证员任职前培训和考核任职培训工作总结报告》,对本次培训工作进行了全面的分析和总结,传达了学员的心声,对未来培训工作提出了建议。中国公证协会对继续教育学院的支持表示感谢,对具体负责培训的工作人员的专业精神、负责任态度表示赞赏,充分肯定了培训教学质量。

在本次培训举办之前,疫情期间,继续教育学院已顺利承办三期全国公证行业党建工作培训(线上)。学院与中国公证协会互相支持,密切配合,深化合作内容、创新合作形式,始终把参训学员的生命安全和身体健康放在第一位,全力营造良好的线上培训教学秩序和学习环境,全力保障疫情防控时期的线上培训安全平稳运行,圆满完成了各项培训任务。