【法大新闻网】以目标责任制为牵引,继续教育学院召开视频会议部署2020年新学期党政工作
时间:2020-03-25 10:45:45 来源:综合办公室  作者:滑然 浏览:

新年伊始,新型冠状病毒肺炎疫情严峻,对学院法治教育训工作产生巨大影响。为贯彻学校“停课不停学”重要工作精神,在疫情防控关键时期统筹学院各项工作,为疫情结束后有序开展各项工作做好保障,3月13日,继续教育学院召开党政联席会视频扩大会议,部署学院新学期党政工作。学院直属党支部书记、院长宋乃龙,副院长张晓琴,直属党支部副书记刘玉娥,副院长李健百,工会主席牛伟,院长助理刘贡新、贾若山、郑永吉出席会议,学院中层党政干部参加会议。会议由宋乃龙主持。

直属党支部书记、院长宋乃龙首先传达学校2020年度党政工作要点并结合疫情防控的特殊时期对学院重点工作进行部署。他指出,2019年全院凝心聚力,圆满完成年度工作任务,在全校目标责任制考核中获得优秀2020年全院应继续以目标责任制为引导,强化责任意识,加强全院一盘棋工作理念,推进学院党政工作建设。新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,给学院各项教育培训工作带来巨大挑战,同时我们也以此为机遇,积极创新,改变固有的线下教育培训形式,联合法制网免费开放部分高质量的网络教育课程,促进法治教育公益性发展,是一次有益的尝试。接下来,学院应继续以目标责任制为牵引,拓展领导干部法治教育合作基地资源,加快推进学院线上线下协同创新、融合并举法治教育新模式的建设工作,充分对接各行业、各领域需求,积极开发新的教育培训项目,加强高端法治教育培训和涉外法治人才教育培训,打造具有特色的优秀函授站,加大法律资格考试公对公模式的推进力度。对此,他提出几点工作要求:第一,各部门要认真学习学校党政工作要点,提高政治站位,自觉参加到学校大发展中来,积极开展各项工作,力争使学院党政工作更上一层楼;第二,加强直属党支部建设,以规范性建设为基本要求,创新开展党建活动,以党建引领、促进学院建设,特别是“合作、包容、务实、创新”的学院文化建设;第三,提高工作执行力,以学校党政工作要点和学院党政工作计划为依据,促进各项工作业务落地执行;第四,完善学院工作督办机制加强学院财务内控机制建设,完善对学院收费支出等经济行为的监督管理;第五,加强工作创新与沟通协作,推进构建学院线上线下协同创新、融合并举的法治教育新模式;第六,加强各项工作宣传力度,提升法治教育社会影响力。

副院长张晓琴对各培训中心的重点工作计划进行梳理她强调,短期教育培训各业务中心已按照学校法治教育合作基地和相关协议要求,分头制定计划,重点打造特色教育培训项目针对国家涉外工作人员、涉外律师等群体开展涉外法治人才教育培训项目,力求推进法治教育登上新台阶;因疫情原因线下教育培训受到较大影响,各短期教育培训中心将加强网络教育资源开发,推进学院线上线下协同创新、融合并举法治教育新模式落地生根目前申请律师执业人员已经成功开展线上培训,为其他教育培训项目做了良好的示范。

直属党支部副书记刘玉娥成人学历教育和学院公共管理相关工作进行布置她表示,疫情对学院各项工作开展都产生了极大的影响,但是学院各部门集思广益、足干劲,教职员工精神饱满、尽最大努力做好本职工作2020年夜大学新生采取线上报到和缴费方式,报到率超过90%学院教职员工信息摸排上报、人员薪酬绩效和考勤统计工作均正常进行函授站维护建设、学院文化、宣传、财务及薪酬绩效、人员管理等各项工作积极筹备,为疫情结束后陆续复工提供有力保障。

副院长李健百对法律职业资格考试教育培训和网络教育工作进行介绍他表示,在疫情特殊时期,学院向社会免费开放网络教育课程优质资源,法律职业资格考试举办公益讲座,都为学院相关项目的宣传推广产生助。目前,法律资格考试培训招生宣传、教材编写以及现有网络课程维护等工作正在有条不紊的进行在此基础上,将进一步加强与新传播技术平台的合作,充分借鉴新媒体、新技术设计开发全新主题的线上教育项目,统筹全校线上教育资源,推进构建学院线上线下协同创新、融合并举的法治教育新模式

会上,直属党支部布置学院3月份党员学习计划,各位中层党政干部展开热烈讨论,分享学习总书记重要讲话精神的心得体会大家纷纷表示,党中央和国家在疫情防控工作中各项举措高效有力,对邻国友邦提供援助,不仅为控制疫情在全球蔓延作出贡献,更彰显了党中央强大的号召力与凝聚力,显示出中国负责任的大国担当。对于打赢这场疫情防控阻击战,大家都信心十足,期待春暖花开、疫情结束,我们整装再出发!

相关链接:以目标责任制为牵引,继续教育学院召开视频会议部署2020年新学期党政工作

上一条:党建线上行,助力抗疫情——2020年全国公证行业党建工作培训(线上第一期)举办

下一条:【法大新闻网】积极落实学校2020党政工作要点,推进学院法治教育新模式发展——线上线下部门召开培训工作交流会