北京市西城区2019年第二期处级领导干部依法行政专题研讨班暨西城区2019年法治骨干人才培训班(高端讲座)开班仪式在我校海淀校区举行
时间:2019-11-15 11:35:53 来源:律师教育培训中心  作者:杨浩杰 浏览:

2019年11月15日上午,北京市西城区2019年第二期处级领导干部依法行政专题研讨班暨西城区2019年法治骨干人才培训班(高端讲座)开班仪式在海淀校区举行。北京市西城区司法局局长李程,中国政法大学继续教育学院院长宋乃龙,副院长张晓琴出席开班仪式。仪式由张晓琴主持。

(西城区2019年第二期处级领导干部依法行政专题研讨班开班仪式  李政达 摄)

宋乃龙致辞。他首先对全体学员的到来表示欢迎并简要介绍了中国政法大学的发展历程。他指出,中国政法大学被誉为中国法学教育的最高学府,在67年的发展历程中,参与了建国以来所有的立法咨询和调研工作,并为国家培养了20多万法治人才。进入新时期,中国政法大学成为宣传习近平新时代中国特色社会主义依法治国新理念、新思想、新战略的重要阵地。2017年5月3日习近平总书记考察法大并发表重要讲话,就依法治国、法治人才培养提出更高要求西城区政府借助我校在法学理论、人才培养、干部培训和法律咨询等方面优势来校开展培训,既是西城区贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神、推动城市治理、法治建设和政府管理的重要举措,又是抓住领导干部这个“关键少数”和政府工作人员这个“普遍多数”的积极措施,更是法大法治人才培养工作的信任和肯定。学院高度重视此次高端讲座,选派优质师资课程安排合理。希望学员在培训期间多老师沟通交流,遵守各项纪律,学有所得、学以致用。最后他预祝此次培训圆满成功。

李程作动员讲话。她首先对中国政法大学对此次培训的精心安排表示感谢。她指出,四年前,西城区政府与中国政法大学签订了战略合作框架协议。中国政法大学的教授及优秀毕业生在担任西城区人民政府法律顾问、参与政府行政决策与政府的课题研究等方面为我们带来很大帮助。组织法治人才库,进行法治骨干人才培训作为合作协议的重点,为提高全区政府工作人员依法行政的理念,提高法治思维与法治能力提供了很好的平台和机会。本次培训是落实党中央对依法治国、法治政府建设的要求和习近平总书记重要讲话精神,贯彻市、区依法行政考核指标的具体举措。她就做好此次培训,对学员提出三点要求:一、要充分认识依法行政培训工作的重要性。二、要心无旁骛,珍惜和利用好本次难得学习机会。三、要坚持问题导向,通过培训解决实际问题。最后预祝此次培训获得圆满成功,祝大家学习愉快,学有收获。

责任编辑:朱思怡

上一条:提高涉外涉港澳台公证执业能力,服务社会经济发展需求——我校举办2019年全国公证行业涉外涉港澳台公证业务培训班

下一条:济南市统计局领导干部法治能力提升专题培训班(第一期)开班仪式在我校举行