中国航发集团2019年度合规管理专题培训班开班仪式在我校举行
时间:2019-11-13 09:00:06 来源:国家级法治教育基地项目中心  作者:张春霞 浏览:

11月12日上午,中国航空发动机集团2019年度合规管理专题培训班开班仪式在我校昌平校区举行。中国航发集团审计与法律事务部副部长王录堂,中国政法大学继续教育学院院长宋乃龙、继续教育学院国家级法治教育基地项目中心主任丁振武出席开班仪式仪式由丁振武主持。

(中国航空发动机集团2019年度合规管理专题培训班开班仪式  王云英 摄)

宋乃龙致辞。首先,他对莅临的领导和嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了中国政法大学的历史、发展现状、学科优势以及在人才培养方面的成就和贡献。中国政法大学建校67年以来,一直受到党和国家领导人的关怀,毛泽东、邓小平先后为中国政法大学题写了校名,2017年习近平总书记考察法大并发表重要讲话,就依法治国、法治人才培养提出更高要求。中国政法大学作为一所以法学学科为特色和优势的国家重点建设高校,拥有丰富的法学教育资源和一流的师资队伍,在整个国家法学教育中具有特殊地位,为国家培养了大量高素质法律人才,2008年建立的中国政法大学中欧法学院是中国政府和欧盟在法学教育领域最大的合作项目。为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,学校积极搭建全国领导干部法治教育合作基地平台,积极推进法治教育发展,促进学校与实务部门的合作交流。本次培训是中国航发集团与中国政法大学第四次合作,充分体现了中国航发集团对法律人才培养的高度重视,体现了学校作为"中国法学教育最高学府"大力发展法治教育义不容辞的责任,希望双方通力合作,为国家法治建设做出更多贡献。

王录堂讲话。他指出,为适应新形势、新任务、新要求,把握企业合规管理体系建设相关理论及实务操作要点,集团专门组织了本次培训,改进集团合规管理队伍知识结构、提升合规管理能力水平,积极构建集团合规文化。就本次培训他提出三点要求:一、认清形势,提高认识,深刻理解加强合规管理的重要性和紧迫性;二、认真思考,理清思路,大力抓好合规工作落实;三、以积极的姿态,良好的学风参加本次培训,做到学有所思、学有所获。最后他预祝本次培训取得圆满成功。

据悉,本次培训课程内容丰富、涵盖专业广泛。开班仪式结束后,全国律协企业合规工作组组长任建芝律师以“国有企业合规体系构建与供应链合规”为主题进行专题授课

责任编辑:朱思怡

上一条:济南市统计局领导干部法治能力提升专题培训班(第一期)开班仪式在我校举行