宜宾市南溪区政法系统“不忘初心、牢记使命,淬炼忠诚干净担当有为政法铁军”专业化干部政治轮训班(第一期)开班仪式在我校昌平校区举行
时间:2019-10-17 15:19:43 来源:党政干部教育培训中心  作者:杨小燕 浏览:

宜宾市南溪区政法系统专业化干部政治轮训班< 第一期>合影)

10月14日上午,宜宾市南溪区政法系统“不忘初心、牢记使命,淬炼忠诚干净担当有为政法铁军”专业化干部政治轮训班(第一期)开班仪式在我校昌平校区举办。宜宾市南溪区委常委、政法委书记李德彬,区法院党组书记、院长杨继,区检察院党组书记、检察长李延军,区政协副主席、检察院副检察长赵安清,政法委副书记宋新铭,中国政法大学继续教育学院副院长张晓琴,继续教育学院院长助理兼党政干部教育培训中心主任郑永吉出席开班仪式,仪式由郑永吉主持。

张晓琴致辞。她对全体学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了中国政法大学的发展历程。中国政法大学是中国法学教育的最高学府,是一所以法学为特色和优势的“ 211工程 ”重点建设大学,“‘ 985工程 ’优势学科创新平台”,国家“双一流”建设高校,在全国高校第四轮学科评估结果中,法大法学学科获得A+,位列全国第一。67年的砥砺奋进中,学校共为国家培养了20多万法治人才,是国家法律人才培养的主力军。基于对法治教育方面的卓越贡献,学校被司法部全民普法办授予全国法治宣传教育基地,是全国高校的第一家,也是唯一一家。习近平总书记在2017年5月3日考察中国政法大学时指出,法治教育要注重抓领导干部,全面依法治国必须抓住领导干部这个“关键少数”,要求各级领导干部做尊法学法守法用法的模范“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全国上下如火如荼的进行,在此重要契机下,宜宾市南溪区区委政法委组织纪领导干部到法大开展培训工作,不仅彰显了其对思想政治教育和法治教育工作的高度重视,也体现了他们对中国政法大学继续教育学院教育培训能力的高度认可。

李德彬发表讲话。他指出,开展政法干部政治轮训,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神的重要举措;是落实省委、市委、区委提出“加强政法领导班子和干部队伍建设,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化”要求的实际行动;亦是区委锤炼“政法铁军”的战略之策。他对参训学员提出几点要求:一是要端正学习态度,清醒认识到“为何学”;二是要带着问题学,认真解决好“怎么学”;三是要注重付诸实践,检验好“学得怎么样”;四是要讲政治守纪律,展现“南溪政法铁军”风采。最后,李德彬祝此次培训圆满成功,祝大家学习顺利,生活愉快。

据悉,本次培训共分2期进行,培训师资既有我校知名教授,也有相关实务部门专家学者;培训课程既涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想解读、政法会议精神传达等政策性内容,也包含如何处置突发公共事件、化解社会矛盾等实际应用内容;既有理论学习指导课程,也有具体案例解析课程。培训过程中还安排了讨论交流环节,由学员分享学习体会与工作经验。

责任编辑:朱思怡

上一条:中国石化胜利石油工程公司“纪检监察、审计干部业务培训班”在中国政法大学顺利开班

下一条:继续教育学院与国内合作处加强沟通与合作 进一步打破体制壁垒 推进党建工作深入开展