忆初心,记使命——我校黄东教授赴中国成套进出口设备有限公司进行党建专题授课
时间:2019-10-09 08:53:04 来源:法商企业管理教育培训中心  作者:王轶群 王世佳 浏览:

9月22日上午我校马克思主义学院副院长黄东教授继续教育学院邀请成套进出口设备有限公司“不忘初心、牢记使命,中国共产党人的初心与使命”为题,为公司党员作了一场精彩生动的专题辅导讲座。中成集团各支部近70名党员聆听了本次主题教育讲座。继续教育学院作为活动主办方之委派助理老师全程保障讲座顺利进行。

(黄东教授作“不忘初心、牢记使命”专题授课)

讲座中,黄教授讲到党的十九大报告中习近平总书记提出中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。不忘初心,方得始终。而新中国成立70周年之际,是对党员进行“不忘初心、牢记使命”主题教育的最好时间点。

(“不忘初心、牢记使命 中国共产党人的初心与使命” 主题教育活动)

课后各支部党员纷纷表示,在讲座中获益良多。来自第七党支部的一位书记黄教授讲座主题鲜明、内容丰富,帮助大家从不同维度加深了对共产党人初心和使命的认识理解。另外一位党群工作部的经理反馈黄教授从共产党成立讲起,将共产党人的责任之心、信念之心、奋斗之心、为民之心贯穿在一个个历史节点和一个个生动的人物故事之中。在黄教授的讲解下,共产党人的百年征程变得愈发清晰而深刻,让我们再一次感受我们党那段伟大光辉的奋斗岁月,铭记共产党人的爱国之心、坚毅品格和奋斗精神。

本场讲座助力中成集团各支部党员一起回忆中国共产党人的初心与使命,让党员们进一步理解这次主题教育的意义:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”

责任编辑:朱思怡

上一条:继续教育学院与国内合作处加强沟通与合作 进一步打破体制壁垒 推进党建工作深入开展

下一条:中国航发集团2019年法律顾问培训班开班仪式在我校举行