法治教育走进国家电网——我校刘智慧教授为国家电网北京市供电公司进行专题授课
时间:2019-08-06 14:09:37 来源:法商企业管理教育培训中心  作者:王轶群 浏览:

7月23日下午,我校法学专家刘智慧教授应继续教育学院邀请,赴国家电网北京昌平供电分公司进行专题授课。此次授课旨在提升国家电网北京市供电公司中层干部及全体职工法律意识和依法办事能力,国家电网北京市供电公司经济法律部和各分公司的法律顾问、专业管理人及100余名电力职工参加了此次活动。继续教育学院作为活动主办方之一,委派专人全程保障活动顺利进行。

(“提高法律意识、保障电网安全”法治讲堂活动)

作为首都电网的护卫队,供电企业承担着保障城市发展、为民可靠供电的重任。为适应新形势下对电力职工专业能力的更高要求,有效提升职工综合素质,本次活动以“提高法律意识、保障电网安全”为主题,特邀我校法学名师刘智慧教授为广大电力职工带来了一堂生动的法律课。刘老师以理论知识与案例分析相结合的形式,对与电企工作息息相关的合同法、电力法进行重点介绍,并就如何运用法律手段维护健康有序的供用电关系、防范电力设施破坏等方面进行了详细讲解,进一步帮助职工夯实法律知识基础。

(刘智慧教授作“提高法律意识、保障电网安全”专题授课)

职工纷纷表示,在活动中学有所获受益良多。来自门头沟供电分公司的法律顾问说:“刘教授是知名法律学者,有幸聆听她的讲座,让我对合同法、电力法有了更深的理解,也给了我很多启发,开阔了工作思路。”昌平输电运维专责人也感受颇深:“通过这次活动,了解了依法制止电力设施保护区违法违规行为的重要性,要更加规范工作行为,做好证据留存和隐患备案,依法依规开展工作。”

本次授课充分结合实际工作需求,提升了国网职工工作能力和综合素质,广大电力职工在活动中学习了法律知识、提升了法律意识,为今后工作提高专业工作水平和依法办事能力奠定了基础,为持续提高供电服务质量,全力保障首都发展和广大市民安全可靠用电提供了有力的支持。

责任编辑:滑然

上一条:中国铁路沈阳局集团有限公司法律事务人员法律素质提升培训班开班仪式在我校昌平校区举行

下一条:我校与河北省人民检察院共建“全国领导干部法治教育合作基地”