四川省攀枝花市米易县政法系统“中青年干部能力素质提升”专题培训班开班仪式在昌平校区举办
时间:2019-08-01 15:40:06 来源:法商企业管理教育培训中心  作者:王轶群 浏览:

6月24日上午,米易县政法系统“中青年干部能力素质提升”专题培训班在昌平校区开班。米易县委政法委副书记王科剑,中国政法大学继续教育学院副院长李健百、法商企业管理教育培训中心主任陈佳斌出席开班仪式。来自米易县政法系统各部门的领导干部、业务骨干、中青年后备干部共计70余人参加了开班仪式。仪式由法商企业管理教育培训中心的王轶群主持。

(米易县政法系统“中青年干部能力素质提升”专题培训班在昌平校区举行开班仪式)

李健百致欢迎辞。他首先对全体学员的到来表示欢迎,并简要介绍了中国政法大学的发展历程。他表示,中国政法大学是中国法学教育的最高学府,是一所以法学为特色和优势的211工程”重点建设大学,“‘985工程’优势学科创新平台”,国家“双一流”建设高校,在全国高校第四轮学科评估结果中,法大法学学科获得A+,位列全国第一。法大在60多年的办学历程中,为国家培养了各类优秀人才20余万人,是国家法学教育和法治人才培养的主力军。进入新时期,法大更是成为宣传学习习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略的重要阵地。习近平总书记在201753日考察中国政法大学时指出,法治教育要注重抓领导干部,全面依法治国必须抓住领导干部这个“关键少数”,要求各级领导干部做尊法学法守法用法的模范。因此,他希望学员们珍惜此次培训的机会,认真听课,争取学有所成,学以致用。最后,他祝愿大家学习顺利,生活愉快。

王科剑作开班动员。他强调,全体学员要统一思想,提高认识,严格按照县委王飚书记“着力提高广大党员干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,让法治成为米易鲜明的竞争优势”的要求,学深悟透习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,把强化社会治理的时代要求作为政法队伍的时代使命,努力提升化解矛盾、维护稳定、服务大局、护航米易发展的能力,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为建设“颛顼故里、阳光米易”做出更大的贡献,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。最后,他要求全体学员要珍惜学习机会、端正学习态度,坚持学以致用、扎实推动工作,遵守纪律要求、树立良好形象。

受训学员纷纷表示,在接下来的学习中,必将带着问题去听、去学、去看、去问,着力“找差距、学方法、补短板、提素能”,把学习成果转化为工作实践,为进一步推进法治米易建设贡献自己的一份力量。

责任编辑:滑然

上一条:我校与河北省人民检察院共建“全国领导干部法治教育合作基地”