梁万年做客昌平区“领导干部进高校”大讲堂
时间:2008-06-10 16:42:28 来源:  作者: 浏览:

67上午9时,由中共北京市昌平区委组织部与我校联合举办的昌平区领导干部进高校大讲堂活动第三期精彩开讲。北京市卫生局常务副局长、首都医科大学博士生导师梁万年教授为学员们作了题为公共卫生与社区卫生的讲座。讲座由我院常务副院长兼分党委书记吴飚主持。昌平区300余名局、处级领导干部参加了培训。

梁万年教授的讲座主要在以下几个方面展开:卫生系统目前存在的一些现象;医疗行业目前存在的一些主要问题;老百姓目前对卫生系统以及对健康认识的几大误区;国际上医疗卫生系统改革发展的趋势;北京社区卫生服务与公共卫生发展的总体做法。讲座过程中,掌声迭起,梁万年教授以其幽默风趣的语言,详实生动的内容,科学严谨的分析吸引住了在场的每一个人,学员们时而频频点头、时而恍然大悟、时而会心一笑、时而眉头紧锁……。讲座在学员们热烈的掌声中落下帷幕。

我院常务副院长兼分党委书记吴飚在总结发言中指出,梁万年教授从管理和学术的双重角度阐述了公共卫生与社区卫生问题,我们今天的收获更主要的不在于知识和信息而是理念。梁教授在讲座中阐明了普遍存在于人们心中的误区,为我们更新了理念,并通过对公共卫生体制方面的若干设想给予我们众多启示。梁万年教授严谨的科学态度和真挚的人文情怀着实令我们感动,最后再次对梁局长的精彩讲座表示了感谢!(魏雯供稿)