【法大新闻网】追忆往昔峥嵘岁月,传承先辈红色精神
时间:2023-06-02 12:23:36 来源:直属党支部  作者:沈来 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,重温中国共产党人的革命路程和红色精神,5月31日下午,继续教育学院组织党员及教职工代表前往香山革命纪念馆参观学习。

在香山革命纪念馆内,大家深入参观学习了“进京‘赶考’”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”5个部分的展览。纪念馆以重大历史事件的发生时间为轴,系统介绍了中国在几代领导人引领下取得的辉煌成果。“进京‘赶考’”部分讲述了以毛泽东同志为核心的第一代中央领导集体领导人民开展伟大的解放革命,在即将取得全国性胜利之际,共产党人不忘初心,牢记毛主席“两个务必”和进京“赶考”的劝诫。“进驻香山”部分讲述了1949年毛泽东等中央领导同志率领中国人民解放军总部从西柏坡进驻香山,从此香山成为新中国成立前夕党中央的所在地。“继续指挥解放全中国”的展厅展示了毛主席、朱德发出的“打过长江,解放全中国”的伟大抱负。在渡江战役后,中国共产党向全国进军,解放全中国。“新中国筹建”部分讲述了中国人民解放战争走向最后胜利、召开中国人民政治协商会议、建立新中国等举世瞩目的国家要事。“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”部分介绍了在中国共产党牢记为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,带领中国人民在经济全球化、世界格局多极化的复杂形势中走出一条和平发展、以人民为主的发展道路。数万件展品、图片和珍贵的影像资料,生动刻画了中共中央在北京香山时期的革命历史,让学院教职工重温了这段波澜壮阔的辉煌历史,坚定了大家共产主义理想信念。

此次参观学习不仅是学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一个重要环节,也是庆祝建党102周年的主题党日活动。学院教职工通过此次活动,提升了党性认识,加强了党性修养。大家认为此次展览全方位展示了党领导人民夺取全国政权的光辉岁月,文物珍贵,视频震撼,催人奋进。参观后,大家纷纷表示要继承和弘扬老一辈革命家的伟大革命精神,传承好红色基因,继续发扬谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风,始终保持奋发有为的进取精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习成果转化为做好学院工作的强大动力和实际成效,勇挑重担、实干争先,助力学院各项事业高质量发展!

相关链接:【法大新闻网】追忆往昔峥嵘岁月,传承先辈红色精神——继续教育学院组织参观香山革命纪念馆

上一条:【法大新闻网】淮南市中级人民法院司法能力提升培训班开班式在我校举办

下一条:【法大新闻网】通辽市基层司法行政工作素质能力提升专题培训班开班式举行